Украинцев уже достаточно долгое время беспокоит вопрос растаможки авто на европейских номерах. Все споры и возмущения заканчиваются масштабными протестами и пустыми обещаниями.

Однако появились интересные новости не только для владельцев "евроблях". В Украине водителям могут позволить управлять транспортным средством без наличия прав. Об этом пишет "Обозреватель".

"Депутаты хотят упростить управление транспортным средством путем отмены требования для граждан Украины иметь водительское удостоверение, регистрационный документ на транспортное средство и страховой полис. Идентификация водителя полицейским должна осуществляться на основании устной информации от него", - сообщил автоюрист Владимир Караваев на своей странице в Facebook.

Водительские права

Популярные статьи сейчас

Зеленский не сдержал эмоций в день прощания с "ангелами" борта МАУ

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Водитель должен будет "четко и понятно назвать свою фамилию, имя, отчество, полную дату рождения и/или номер договора страхования для проверки полицейским данных из соответствующей базы".

"В случае, если водитель этого не сделает - его ожидает штраф в размере 425 грн. А если полицейский будет не в состоянии установить личность (в том числе из-за нечеткого или непонятного языка) - водителя можно задержать, провести личный досмотр, включая вещи и документы, временно задержать его транспортное средство или отстранить от управления транспортным средством", - добавил Караваев.

Он также уточнил, что обжалование не приостанавливает действия полицейского.

Напомним, ранее сообщалось, что со следующей весны в Украине начинаются масштабные ремонтные работы, направленные на то, чтобы сделать дороги более безопасными. О нынешнем положении дел рассказал Виктор Загреба - эксперт по вопросам транспорта, советник главы Министерства инфраструктуры.

Стоит напомнить, что вопрос автомобилей на евробляхах не теряет своей актуальности в Украине. Однако среди украинцев нет единого мнения по этой проблеме. Это, в частности, показала акция протеста, которая состоялась 19 сентября в Киеве.

Автовладельцы протестовали против высоких тарифов на растаможку транспортных средств в Украине. Также они требовали принятия законопроектов 8487 и 8488, которые должны регулировать стоимость на растаможку.

Напомним, в Киеве вслед за Шулявским закроют еще один мост.

Как сообщал Знай.ua, растаможка авто 2018: новый закон добьет украинцев.

Также Знай.ua писал, геноцид водителей: кто и как заработает на видеофиксации нарушений.