В среду, 19 декабря, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что новые ракетные комплексы помогут нашей стране защищаться в морях и даже позволят уничтожить Керченский мост.

"Мы системно работаем над усилением береговой обороны Черного и Азовского побережья. С этой целью будут привлечены новые и модернизированные ракетные комплексы", – рассказал он в интервью "BBC News Украина".

Также Турчинов объяснил, что "это позволит не только эффективно противодействовать любым десантным операциям, но и уничтожить любой корабль, который угрожает нашей стране на расстоянии 300 километров, даже если он расположен в порту базирования".

"Не будет для нас проблемой, в случае угрозы, уничтожить любую переправу или мост, в том числе и тот, который очень разрекламирован", – намекнул на Керченский мост Турчинов.

Популярные статьи сейчас

Новый фильм "Властелин колец" готовит неожиданный поворот: стал известен главный сюжет

Пышная грудь Тины Кароль в смелом платье не дает украинцам покоя: "Горячая штучка"

Львовских врачей обвиняют в гибели 17-летней беременной пациентки: "Бросили умирать"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Показать еще

Секретарь СНБО заверил: "Агрессия России не остановит наши планы по созданию корабельно-катерного группировки ВМС в Азовском море".

"Мы должны доказать всему миру, что Украина не утратила свои позиции в Азовском море, и это – море, где действует международное право и могут находиться как украинские, так и иностранные корабли", – сказал секретарь СНБО.

Стоит отметить, что украинские военные корабли, по словам Турчинова, и в дальнейшем будут пытаться идти через Керченский пролив, вопреки противодействию россиян со стороны аннексированного Крыма.

Кроме того, он считает логичным, чтобы корабли НАТО появились в Азовском море и "доказали, что Россия должна считаться с международным правом". При этом инициатива Киева пока что "не получила ответа".

Напомним, Александр Турчинов отметил, что введение военного положения позволило провести масштабную проверку готовности страны противодействовать агрессивным действиям России.

Как сообщал портал Знай.ua, Турчинов заявил, что украинские корабли будут пытаться против через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ и других международных организаций.

Также портал Знай.ua писал, что предприятие "Украинская бронетехника" досрочно пополнило ВСУ 14 специализированными бронированными автомобилями "Варта".