Россия сочла заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова о планировании прохода через Керченский пролив украинских военных кораблей как "призыв к подготовке очередной провокации".

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в среду, 19 декабря.

Она считает, что подобным заявлением Украина якобы подтверждает, что "провокация стала визитной карточкой нынешнего режима в стране".

"Это просто объявления очередной провокации. Оно абсолютно безответственное и призвано лишь ухудшить ситуацию", - сказала Захарова.

Популярные статьи сейчас

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще

Как известно, 19 декабря Александр Турчинов заявил, что украинские корабли будут пытаться пройти через Керченский пролив вместе с представителями ОБСЕ и других международных организаций, несмотря на обстрел и захват кораблей Россией 25 ноября.

"Мы предлагаем нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских Черноморских портов до украинских портов на Азовском побережье. Будем приглашать представителей ОБСЕ и других международных организаций, чтобы они присутствовали на наших кораблях, для того, чтобы доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил. У нас нет альтернативы таким действиям", — подчеркнул Турчинов.

Александр Турчинов

Напомним, что нападение российских силовиков на украинские суда, ранение и захват в плен моряков президент РФ Владимир Путин назвал "пограничным инцидентом, не более". При этом он сказал, что это "провокация", которую организовал Петр Порошенко перед выборами.

Как сообщал портал Знай.ua, Генассамблея ООН недавно приняла резолюцию, которая осуждает наращивание агрессии России в Крыму и территориальных водах Азовского и Черных морей. Соответствующее решение уже прокомментировал Порошенко.

Также портал Знай.ua писал, что в МИД РФ распространяют фейк о том, что якобы президент "Порошенко планирует вооруженную провокацию на границе с Крымом" и планирует это осуществить перед Новым годом.