Министр обороны США Джеймс Мэттис уходит в отставку. Об этом заявляет президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. На своей должности глава Пентагона пробудет до конца февраля. Об этом стало известно из официального Twitter американского лидера. Объявление о том, что Мэттис уходит, Трамп выложил после того, как Трамп приказал вывести войска из Сирии.
В своем посте Дональд Трамп написал, что президент США имеет право на министра обороны, взгляды которого будут больше совпадать с его собственными.

Как сообщал портал "Знай.uа", Трамп вывел войска из Сирии и заявил о победе над террористами.

Об этом говорится в официальном заявлении Белого дома, пишут СМИ со ссылкой на сообщения пресс-секретаря Сары Сандерс.

"Мы начали возвращать войска Соединенных Штатов домой", - сказала Сандерс, назвав этот шаг "переходом на новую фазу кампании" США в Сирии.

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Стоит добавить, что 19 декабря президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты победили экстремистская группировка "Исламское государство" в Сирии. СМИ сообщали, что США готовятся "полностью вывести свои войска из Сирии.

Сейчас в Сирии около двух тысяч американских военных. Многие из них поддерживают курдских и арабских повстанцев, противостоящих группировке "ИГ".

Напомним, среду, 19 декабря, стало известно, что президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отдал приказ о полном выводе войск США из Сирии. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на официальный источник.

Курдские бойцы провели жестокие бои по захвату последнего сирийского города - Хаджина. Наступление поддержала авиация коалиции под руководством США. Однако террористы еще контролируют несколько окрестных сел поблизку иракской границы на востоке Сирии.

Также Знай.uа сообщал, что Президент США Дональд Трамп на пресс-конференции в рамках участия в саммите лидеров стран Большой семерки в регионе Шарлевуа (Квебек), которая транслировалась на сайте Белого дома, заявил, что Барак Обама позволил России присоединить Крым.

Также мы писали, что Трамп отправил к Мишкину и Чепиге еще 18 шпионов Путина. США усилит санкции против РФ в контексте осуществления незаконной разведывательной деятельности.

Об этом говорится в заявлении на сайте Департамента казначейства США.

В сообщении говорится о введении санкций против 18 агентов разведывательных служб и 4 организаций из Российской Федерации через подрывную кибердеятельность. Ограничительные меры введены в ответ на продление попрания Россией международных норм.