Американский президент Дональд Трамп и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган договорились о более эффектной координации действий в Сирии.

Эту информацию сообщили в администрации турецкого президента.

Так, в сообщении говорится, что в пятницу, 14 декабря, между главами стран состоялся телефонный разговор, во время которого Трамп и Эрдоган обсудили ситуацию в Сирии.

"Два лидера договорились о более эффективной координации в контексте ситуации в Сирии".

Популярные статьи сейчас

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Стороны обсудили "двусторонние вопросы и последние события в Сирии", включительно с вопросами безопасности. Президенты также обсудили усилия по борьбе с терроризмом.

Как рассказали в администрации, Эрдоган сообщил Трампу об обеспокоенности Турции из-за присутствия и действий террористической организации PKK / PYD / YPG.

Напомним, что курды освободили последний сирийский город, который удерживало "Исламское государство". Решающий бой состоялся 14 декабря. Об этом сообщает Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

Курдские бойцы провели жестокие бои по захвату последнего сирийского города - Хаджина. Наступление поддержала авиация коалиции под руководством США. Однако террористы еще контролируют несколько окрестных сел поблизку иракской границы на востоке Сирии.

Сирийские демократические силы при поддержке Америки пытались взять Хаджин течение последних трех месяцев. Наступление усилилось последние недели после прибытия подкреплений из северной Сирии. Известно, что боевики продолжают бои в полях вокруг города Хаджин. Наблюдатели зафиксировали значительные потери в течение последнего месяца боев в этом районе.

Как сообщал портал "Знай.uа" Израиль и Россия договорились по Сирии, и это может иметь серьезные последствия для региона, а также отобразится на Украине.

Также "Знай.uа" писал, что Израиль начнет бомбить Россию, но при одном условии. Израиль готов открыть огонь по российских систем противовоздушной обороны С-300 в Сирии, которую недавно накрыли авиаударами США, Великобритания и Франция, если они будут использованы против Израиля.