Во вторник ночью, 17 апреля, в сирийской провинции Хомс по авиабазе Шайрат снова ударили ракетами. Система противовоздушной обороны отразила атаку.

Об этом государственное агенство SANA сообщает на своей странице в Twitter.

По информации информационного портала Al Masdar, удар нанесли израильские военно-воздушные силы. Правительственная телестанция Сирии Al Ekhbariya отметила, что армии удалось сбить девять ракет.



Представитель министерства обороны Соединенных Штатов Эрик Пахон сообщил российским СМИ, что Вашингтон не имеет отношения к удару, и "никакой американской военной активности в этом районе на данный момент нет".

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич заговорила о любви к себе в откровенных платьях: "Чувствовала себя свободной"

"Холостяк" Заливайко и Анна Богдан рассказали о любви после проекта: "Делает все, чтобы мне было хорошо"

Певица Slavia показала Дзидзьо, кого он потерял: короткая юбка и ноги от ушей

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще


Напомним, ранее информационный портал "Знай.ua" писал о том, что в субботу, 14 апреля, вооруженные силы западных стран сбросили крылатые ракеты на научно-исследовательский центр в Дамаске, хранилище химического оружия возле Хомса и находящийся неподалеку командный пост.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, который выступил с экстренным заявлением.

"Недавно я приказал Вооруженным силам Соединенных Штатов нанести точные удары по целям, связанным с химическим оружием сирийского диктатора Башара Асада", — отметил он.

Трамп подчеркнул, что США продолжат действовать до тех пор, пока Сирия не прекратит использовать химическое оружие. Президент США также отметил, что Соединенные Штаты не намерены пытаться получить постоянное присутствие в Сирии.



При этом чуть позже Трамп сказал, что Великобритания и Франция также участвуют в операции.

"Сейчас идет совместная операция с вооруженными силами Франции и Соединенного Королевства. Мы благодарим их обоих", — добавил он.

В то же время Министр обороны США Джеймс Мэттис в специальном обращении заверил, что удары наносились точечно во избежание гражданских потерь. Мэттис также уточнил, что этот авиаудар был в двое сильнее прошлогоднего удара по сирийской авиабазе. Тогда причиной авиаудара также послужила химатака на мирное население в Сирии.