Присутствие Украины в Азовском море должно быть увеличено, в качестве реакции на угрозы обнаглевшего Кремля в этом регионе. Поэтому главным заданием для ВМСна 2019 год будет создание морской базы в Азовском море и штаба Военно-Морских сил. Такое заявление прозвучало из уст Министра обороны Украины Степана Полторака, передает Укринформ.

"Мы должны реагировать на те угрозы, которые существуют в Азовском море и ни в коем случае не согласимся с очередной попыткой РФ захватить новые территории, все Азовское море", – отметил он.

Кроме того, Полторак сообщил, что в связи с этим командованию ВМС необходимо предоставить расчеты относительно создания морской базы на Азовском море.

"ВСУ и ВМС должны быть готовы обеспечить территориальную целостность Украины. Поэтому приоритетом на 2019 год будет создание морской базы в Азовском море и штаба Военно-морских сил", – добавил политик.

Напомним, шел пятый год войны: Украина тайно отдала весь энергетический центр РФ.

Популярные статьи сейчас

Юрий Ткач из "Квартал 95" внезапно похудел, фанаты не признали: "Цыганские фокусы"

За отказ вакцинироваться - штраф: юристы назвали украинцам главные риски

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

Также мы писали, что Украина создаст целый флот в противовес России: вы будете под полной защитой.

Министр обороны Украины Степан Полторак дал поручение подготовить документацию для строительства морской военной базы вблиз Азовского моря.

Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

В частности, Полторак рассказал, что уже приказал командующему украинским флотом разработать все необходимые расчеты для создания в Азовском море боеспособную флотилию.

"Я ставлю задачу командующему Военно-морских сил, чтобы подать расчеты для создания морской базы в Азовском море. Нам точно надо усилить присутствие в Азовском море. Мы должны реагировать на угрозы в Азовском море", - отметил глава Минобороны.

В заявлении говорится, что сенат США призвал Трампа принять решение о проведении многонациональной операции в акватории Черного моря с целью пресечь дерзкое и агрессивное поведение РФ.

Однако соответствующую резолюцию поддержали только 41 из 100 сенаторов, документ предусматривает увеличение кораблей НАТО в акватории Черного моря а также предоставление Украине дополнительной военной помощи.

Авторами резолюции являются демократ Дик Дурбин и республиканец Рон Джонсон.

Вместе с тем стоит отметить, что сенат призвал США Трампа поддержать Украину против российской агрессии в Керченском проливе и сделать решительные шаги в этом направлении.

"США и наши союзники должны оперативно противодействовать военной агрессии России в Керченском проливе сильными и решительными действиями".