По состоянию на вторник, 18 декабря, большая часть запланированных мероприятий на время действия правового режима военного положения в определенных областях Украины выполнена. До 26 декабря Министерство обороны рассчитывает выполнить все мероприятия, тем самым повысив боеготовность и способности ВСУ.

Эту информацию сообщил министр обороны Степан Полторак приехавшему в Киев спецпредставителю Госпдепа США Курту Волкеру, передает пресс-служба Минобороны.

Известно, что стороны говорили о региональной безопасности и ситуации в Азовском и Черном морях. Также Волкер и Поторак обсудили динамику милитаризации Россией оккупированных территорий Донбасса и АР Крым.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Тарифные изменения с 1 августа: на Киевщине подорожает холодное водоснабжение Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

На встече также подымался вопрос важных направлений двустороннего сотрудничества между Украиной и США.

Напомним, что спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер уже прибыл в столицу Украины для встречи с руководителями страны. Об этом сообщили в пресс-службе посольства США в Украине. Сейчас уже известно, что американский дипломат будет находиться на территории Украины два дня.

Вместе с тем стоит отметить, что спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер анонсировал поддержку Украины оружием. Так, в ближайшие месяцы США не объявят о первые транши поставок оружия в нашу страну в связи с растущей российской агрессией, чтобы укрепить бое - и обороноспособности Украины.

"У нас есть возможность продать дополнительное военное оборудование. Будут сделаны объявления, Конгресс будет сообщено в ближайшие пару месяцев о первых траншах".

Кроме того, по словам Волкера, вопрос о поставках вооружения будет обсуждаться до тех пор, пока Украина в этом нуждается. Если точнее – пока от нас не отвяжется агрессор.

Ранее портал писал, что Волкер порадовал украинцев важной новостью.

Как сообщал "Знай.ua", полуживой Сурков мчится прикрывать Путина перед Европой.

Также "Знай.ua" писал, что Волкер объяснил, как США остановят Путина.