Уже известно, что США с союзниками готовят России блокировку банковской системы SWIFT. Тем не менее этого мало. Так, в ответ на российскую агрессию в Керченском проливе США собрались "придерживаться духа существующих санкций".

Об этом стало известно благодаря заявлению спецпредставителя Госдепа США по Украине Курта Волкера.

Курт Волкер
Курт Волкер

Согласно заявлению Волкера, санкции "не могут быть карательными в отношении обычных российских и украинских граждан".

"Санкции, которые ввели мы и ЕС, направлены против российского бизнеса и правительственных структур с целью повлиять на принятие решений Россией. Это не о наказании, а о поиске механизма, который бы привел к решению", - заявил Курт Волкер.

Курт Волкер
Курт Волкер

Волкер назвал "сильным и оригинальным ответом" предложение ограничить права российских судов заходить в иностранные порты.

"Одна из президентов земель в Германии, возможно, следующий лидер ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр, говорила о возможности запретить российским судам, которые идут из Крыма или Азовского моря, заходить в европейские порты. Это очень сильный и оригинальный ответ. Посмотрим, как они будут развивать эту идею, и мы это также рассмотрим", - добавил спецпредставитель Госдепартамента США.

Стоит напомнить, что Украину не оставляют один на один с российской агрессией международные партнеры и союзники. Так, поднять вопрос введения новых ограничительных мер против Российской Федерации призвал Европейский союз специальный представитель США по Украине Курт Волкер. Об этом стало известно благодаря сообщению издания Suddeutsche Zeitung.

Напомним, ранее сообщалось, что Вашингтон готов отменить антироссийские санкции, но только при выполнении определенных условий. Об этом заявил исполняющий обязанности заместителя главы миссии США при ОБСЕ Грегори Макрис во время заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Напомним, США предложили Путину "санкционную" сделку.

Как сообщал Знай.ua, США отдали Украину нормандской троице, при Обаме такого не было.

Также Знай.ua писал, Путин решил склеить РПЦ, угрожает "тяжелейшими последствиями".