Министр обороны Украины Степан Полторак дал поручение подготовить документацию для строительства морской военной базы вблиз Азовского моря.

Об этом он рассказал в эфире одного из телеканалов.

В частности, Полторак рассказал, что уже приказал командующему украинским флотом разработать все необходимые расчеты для создания в Азовском море боеспособную флотилию.

"Я ставлю задачу командующему Военно-морских сил, чтобы подать расчеты для создания морской базы в Азовском море. Нам точно надо усилить присутствие в Азовском море. Мы должны реагировать на угрозы в Азовском море", - отметил глава Минобороны.

Популярные статьи сейчас

Украинцы обрадовались, что на месте Тины Кароль в шоу "Голос країни" оказалась Оля Полякова: "Только вперед"

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Вместе с тем стоит отметить, что сенат призвал США Трампа поддержать Украину против российской агрессии в Керченском проливе и сделать решительные шаги в этом направлении.

В заявлении говорится, что сенат США призвал Трампа принять решение о проведении многонациональной операции в акватории Черного моря с целью пресечь дерзкое и агрессивное поведение РФ.

Однако соответствующую резолюцию поддержали только 41 из 100 сенаторов, документ предусматривает увеличение кораблей НАТО в акватории Черного моря а также предоставление Украине дополнительной военной помощи.

Авторами резолюции являются демократ Дик Дурбин и республиканец Рон Джонсон.

В контексте инициативы Джонсон заявил:

"США и наши союзники должны оперативно противодействовать военной агрессии России в Керченском проливе сильными и решительными действиями".

Стоит добавить, что на заявление сената отреагировали и в самой РФ, одиозный российский сенатор Константин Косачев заявил, что США специально стравливают Украину на совершение провокаций, что привело к тому, что украинские корабли не могут войти в акваторию Азовского моря. Своим заявлением он по сути признал, что Россия блокирует судоходство в данном регионе.

Напомним, Турчинов раскрыл план возвращения в Азовское море.

Как сообщал "Знай.ua", корабль-разведчик НАТО прибыл в Одессу.

Также "Знай.ua" писал, что "убийца подводных лодок" пронесся над Черным морем и побережьем Крыма.

В ВМС Украины рассказали о провокации россиян на Азовском море