"Echo" пробудет в Одессе несколько дней, а затем совершит маневры типа PASSEX с флагманом ВМС Украины фрегат "Гетман Сагайдачный"

Разведывательный корабль Королевского флота Великобритании HMS Echo (H87) бросил якорь у причала Одесского морского порта. Об этом у себя в Facebook пишет главред BlackSeaNews Андрей Клименко.

Произошло это сегодня, 19 декабря, примерно в 10:30.

Как уточняет местное издание Думская HMS Echo (H87) пришвартовали судно к понтонному причалу яхт-клуба "Одесса".

Напомним, корабель-разведчик НАТО вошел в Черное море: щит от Путина. Вечером 17 декабря корабль зашел через Босфор в Черное море с целью продемонстрировать поддержку Лондоном принципа свободы навигации на фоне эскалации напряженности в регионе. Все из-за нападения российских военных на катера и буксир ВМС Украины.

91-метровый HMS Echo (H87) имеет водоизмещение 4000 тонн, был принят на вооружение в 2003 году с экипажем 72 человека.

Ранее Знай.uа писал о том, что Российская Федерация новыми вспышками военной агрессии против Украины Керченском проливе демонстрирует опасные предпосылки для аннексии Азовского моря и оккупации украинского побережья.

Также Знай.uа сообщал, что  недавний инцидент в Керченском проливе по всем признакам напоминает события, которые предшествовали начала Первой мировой войны, в основном через существенное напряжение между Россией и Западом.