Министр обороны Украины Сепан Полторак сообщил, что до конца военного положения Вооруженные Силы Украины получат 200 единиц военной техники.

Об этом глава ведомства сообщил в эфире одного из украинских телеканалов.

Степан Полторак отметил, что за первые две недели после вступления в силу "военного положения" ВСУ получили 100 единиц техники. Также акцентировал внимание на том, что до конца декабря военные получат еще двести.

Популярные статьи сейчас
Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей С 1 января начнет действовать новый законопроект: насколько он огорчит водителей Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Полторак также напомнил, в каких случаях вводится военное положение.

"Военное положение вводится в стране по двум главным причинам. Первая – агрессия против Украины, вторая – когда есть угроза открытой агрессии. У нас произошло два в одном: агрессия Российской Федерации против Военных морских сил Украины в Керченском проливе, а также огромное группировки российских войск на границе с Украиной", – напомнил министр.

В своем выступлении министр обороны подчеркнул, что за последние четыре года украинская армия увеличила свою боеспособность и возможности.

Напомним, Агрессия в Керченском проливе: Полторак объяснил, почему украинские моряки не открыли ответный огонь

Министр обороны заявил, что если бы украинские моряки открыли огонь по российским военным в Керченском проливе, то РФ начала бы полномасштабную войну против Украины.

Как ранее сообщал "Знай.ua", Корабли ВМС Украины продолжают использовать Керченский пролив, - Полторак

Полторак заявил, что Украина не нарушила ни одного пункта ни одного договора, действовала как и прежде. Но не откажется от законного права проходить через скандальный пролив и от права присутствовать в Азовском море. Тем не менее, глава Минобороны добавил, что сегодня "никто никуда не идет". Пользование Керченским проливом будет возобновлено, когда Военно-морские силы Украины будут готовы отразить агрессию в случае ее возникновения.

Также "Знай.ua" писал, что Мобилизация в Украине: в Минобороны заявлили, когда повестки придут для всех

Отмечается, что повестки для всех граждан страны будут рассылать только в случае прямой агрессии российской армии. В тот момент к украинскому войскау будут призваны все резервисты и военнообязанные.

"Меры мобилизации будут проводиться только в случае открытой агрессии Российской Федерации. Тогда будут призиватись не только те лица, которые находятся на сборах, а все резервисты и военнообязанные, предназначенные для укомплектования войск", – сказал заявил начальник отдела внедрения службы в резерве мобилизационного управления Главного управления персонала Генштаба ВСУ Михаил Щербина .