Такое мнение высказал бывший советник президента РФ Андрей Илларионов в своем LiveJournal.

"Первый результат томоса – Путин признал существование украинского народа. Когда в ходе пресс-конференции Путин впервые назвал украинский народ существующим отдельно от российского народа, мне показалось, или я ослышался, или он оговорился. Однако как будто специально он еще дважды произнес фразы, недвусмысленно свидетельствовали о том, что теперь он перестал ставить знак равенства между двумя народами и называть их одним и тем же народом", – рассказал он.

Илларионов привел цитаты с пресс-конференции президента, который дважды говорил о "растяжения российского и украинского народов" и "дальнейшем разрыве между российским и украинским народами".

"За последнее десятилетие неоднократно, в том числе последний раз – всего лишь год назад на подобного рода "большой пресс-конференции", Путин утверждал, что "украинец от русского ничем не отличается", что "мы – один народ". А вот год назад... он уже говорил о двух народах", – отметил Илларионов.

По его мнению, изменить свою точку зрения Путина заставил томос об автокефалии украинской церкви, получение которого ожидается в январе следующего года.


Раскол, оказывается, согласно объяснениям Путина, в разрыве единственной духовной связи между двумя нашими народами, а именно до прекращения поминовения на проповедях в украинских церквях имени господина Гундяева (патриарха РПЦ Кирилла).

Кстати, Путин придает огромное значение "духовной связи", поэтому в его политике теперь возрастет значение Беларуси, пока еще сохраняет связь с РПЦ.

Напомним, недавно сообщали, попы воют, томос идет: белорусские священники жестко высказались об украинской церкви.

Как ранее сообщал "Знай.uа" Кирилл Гундяев обрушил свой дьявольский гнев на Вселенский Патриархат

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя
Показать еще

Также Знай.uа" писал о том, что Священник отказался похоронить умершую: слишком далеко добираться