Правительство Франции примет жесткие меры в отношении тех лиц, которые устраивали погромы во время манифестаций "желтых жилетов". Такое громкое заявление на телеканале BFM накануне вечером сделал президент страны Эммануэль Макрон в рамках своего визита в Чад.

"Я внимательно следил в течение всего дня происходили в стране и меня об этом проинформировал министр внутренних дел. Вполне очевидно, что французской юстицией будут приняты очень жесткие меры в отношении правонарушителей", - отметил Макрон.

"Франции сейчас необходимо, чтобы воцарился лад и согласие. Страна нуждается в согласии, единстве, совместное продвижение к важным коллективным целям. Важно добиться примирения и ликвидировать разногласия", - выдмытив Макрон.

Президент с двухдневным визитом прибыл в Чад, где он посетил в Нджамене военную базу, на территории которой расположен главный штаб французских частей, участвующих в региональной антитеррористической операции Бархан. Вместе с тысячей военных он отпраздновал приближение Рождества.

Популярные статьи сейчас

"Холостяк" Михаил Заливако пригрел на груди таинственную красотку: "Это любовь"

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Украинки из Дубая после прилета в Киев заговорили об ужасах тюрьмы: "Мы молились каждый день"

Блаженнейший Святослав потерял маму после длительной болезни: информация о прощании

Показать еще
В воскресенье, 23 декабря, Макрон продолжит свой визит в Чад - ждут его переговоры с президентом страны Идриссом Деби Итно.

Напомним, "Желтые жилеты" напали на копов: оружие не остановило разъяренных протестующих, жуткие кадры потрясли мир.

Во Франции, где не утихают протесты, столичная прокуратура расследует нападение митингующих "желтых жилетов" на трех полицейских мотоциклистов.

Как ранее сообщал "Знай.uа" Волна протестов "желтых жилетах" накрыла еще три города: в опасности Версаль, Макрон и новые выборы

Во Франции началась новая волна протестов "желтых жилетах". Теперь в Марселе, Тулузе и Бордо. Демонстранты требуют отставки президента Эммануэля Макрона и новых выборов.

Также Знай.uа" писал о том, что Копы схватили организатора протеста "желтых жилетах": детали