Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что требуется приложить все усилия, чтобы не допустить дальнейшей эскалации конфликта, поскольку Российская Федерация ищет малейший повод для агрессии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью политика телеканалу ТСН.

Волкер отметил, что нужно быть реалистами и отдавать себе отчет в том, что вероятность новой агрессии со стороны России остается высокой.

Спецпредставитель подчеркнул, что в Украине остается ситуация, когда соседняя страна-агрессор на протяжении длительного периода времени существенно увеличивает свою военную мощь, постепенно окружая нашу страну. Также это касается и Крыма, Азовского и Черного морей. Он признал, что у России есть возможность начать очередную агрессию. США оценивает вероятность этого невысокой, но недавно случился инцидент с гнусной атакой российских военных на украинские корабли. После этого все изменилось, и все должны рассматривать реалистичность того, что российские власти начнут новую агрессию.

До этого министр обороны Украины заявил, что по состоянию на конец декабря большая часть запланированных мероприятий на время действия военного положения в некоторых областях выполнена. Они направлены на повышение обороноспособности и боеготовности ВСУ.

Популярные статьи сейчас

Шантажировал украинских политиков: Трампу выдвинули официальные обвинения, импичмент вопрос времени

Экстремалка в белом платье ворвалась на свадьбу и отхлестала жениха: "Остановите!"

Путин пригрозил украинцам массовой резней: "Дайте нам закрыть войсками границу"

Пророчество Ванги на 2020 год: какие глобальные изменения предвидела для человечества ясновидящая

Показать еще

Волкер неоднократно заявлял, что власти США не признают аннексию Крыма и заверил, что все санкции, направленные против России, остаются в силе. Также они призывали российских политиков сесть за стол переговоров и обсудить мирное завершение конфликта, повышение безопасности мирного населения и передачу им гуманитарной помощи.

Напомним, ранее отмечалось, что Курт Волкер заявил о планах США в ближайшие два года поставить Украине два транша военной помощи.

Как сообщал портал "Знай.ua": во время взлета самого мощного российского истребителя он начал распадаться на части, что вызвало море насмешек в сети над хваленым вооружением России.

Также "Знай.ua" писал, что 40 сенаторов инициировали резолюцию, после принятия которой "Северный поток-2" порежут на кусочки.