Россия расширила список санкций в отношении физических и юридических лиц Украины, о чем заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев:

"Медведев (премьер-министр РФ Дмитрий Медведев - ред.) Расширил список физических и юридических лиц Украины, в отношении которых будут применяться специальные ограничительные меры", - говорится в сообщении.

Как известно, 1 ноября Россия ввела экономические санкции в отношении 322 украинских граждан и 68 компаний. Такое постановление от 1 ноября, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства РФ. 22 октября российский президент Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах на антироссийские санкции Украины.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская показала, как пробилась в шоу-бизнес "через кровать"

Галя, Польша и колорады: мужчина выпил яд для жуков, чтобы любимая не ехала на заработки

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Впоследствии стало известно, что российские санкции коснутся сотен украинцев, среди них будет много известных людей.

Решение о санкциях появилось после того, как в мае СНБО ввела санкции против 756 юридических и 1748 физических лиц за причастность к российской агрессии против Украины, а также подготовку и проведения незаконного голосования в оккупированном Крыму в рамках выборов президента РФ.

Вследствие этого СНБО Украины по инициативе СБУ применила специальные санкции к ряду транспортных предприятий РФ.

“По инициативе Службы безопасности Украины применены специальные санкции и ограничительные меры в отдельных суб’ведения предпринимательской деятельности РФ, которые заключили контракты с предприятиями транспортной отрасли, подконтрольные оккупационной администрации ОРДЛО”, — говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что в течение 2018 года ряд российских юридических и физических лиц заключили “внешнеэкономические сделки” с транспортными предприятиями, которые работают на временно оккупированной территории.

На основании этих договоров происходит систематическое незаконное перемещение грузов через закрытые пункты пропуска Луганской таможни.

Смотрите: Россия ввела санкции против Украины: Кто в списке?

Напомним, Россия пытается максимально откреститься от ответственности за преступление в Керченском проливе и незаконное заключение украинских моряков. Как сообщал "Знай.uа", Лукашенко рассказал, какие условия нарушила Россия. "Знай.uа" писал, в российском МИД решили высказаться на предмет "качества" власти в Украине.