Если российский предизент Владимир Путин захочет захватить Беларусь, он сделает это без особого труда.

Об этом заявил журналист Матвей Ганапольский в блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», передает "ХВИЛЯ".

[quote author="Матвей Ганапольский"]"Что может сделать Путин. Думаю, все, что хочет. В Беларуси большинство обожает Путина (и не говорите, что нет), российские телеканалы на первых кнопках в домах, а белорусский язык на ничтожном уровне. И не удивительно – если сам [Александр] Лукашенко (президент

Журналист считает, что имеющаяся в Беларуси небольшая национальная элита, которая беспокоится о языке и традициях, – «ничего не решает».

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Умер известный ведущий легендарной программы: "Сердце..."

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

"А это имеет обратную сторону, ибо если Лукашенко все же решит создать национальное государство, то поддержать его будет некому. Представим себе, что Россия поступает с Белорусью, как с Украиной, и Минск захватывают «зеленые человечки», – много ли людей пойдет с оружием отстаивать и защищать белорусский суверенитет? Не уверен, что много". Матвей Ганапольский

Журналист убежден, что это "прямой результат русификации Беларуси руками Лукашенко, а не кого-то другого".

Напомним, что Беларусь и Россия довольно близки к созданию единого энергетического рынка. Сторонам удалось достичь всех договоренностей.

Как сообщал Знай.ua, Лукашенко перестал считать Россию братской. Президент Беларуси рассказал об изменениях в отношениях с Россией.

Также Знай.ua писал, что президент Таджикистана потрогал Путина и показал ему свои арбузы. Странное поведение президента Таджикистана и Путина заметили окружающие.