Беларусь и Россия довольно близки к созданию единого энергетического рынка. Сторонам удалось достичь всех договоренностей.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко перед своим визитом в Москву.

Лукашенко пояснил, что обе стороны работают над формированием общего правового пространства Союзного государства. Кроме того, по его словам, решения уже приняты по всем вопросам договоренностей с Россией в Союзном государстве и в двухсторонних отношениях.

"Мы вплотную приблизились к созданию единого топливно-энергетического рынка, идем к формированию общего правового пространства Союзного государства", - заявил Лукашенко.

У Беларуси отношения с Москвой строятся на системной и плановой основе. Лукашенко отметил, что первоочередные задачи развития Союзного государства на следующие пять лет утвердили еще полгода назад на уровне высшего государственного совета.

"Всесторонний характер наших взаимоотношений имеет серьезное значение не только для Беларуси, но также и для России", – сказал он.

Ранее сообщалось, что Россия уже не считает Беларусь братским государством и нарушает двусторонние соглашения.

"И на Высшем государственном совете, и на союзном Совмине, и в двустороннем формате подписаны многие соглашения. К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются. Я уже не говорю, братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами", — отметил Лукашенко.

Напомним, эксперт сделал тревожный для Украины прогноз, Донбасс и Крым – это только "разминка". Путин будет продолжать агрессивные действия в отношении Украины.

Как сообщал Знай. ua, Лукашенко перестал считать Россию братской. Президент Беларуси рассказал об изменениях в отношениях с Россией.

Также Знай. ua писал, что президент Таджикистана потрогал Путина и показал ему свои арбузы. Странное поведение президента Таджикистана и Путина заметили окружающие.