Бывший сотрудник Пентагона, руководитель Центра дипломатии Байдена Майкл Карпентер сделал прогноз относительно действий Путина на международной арене в 2019 году.

путин
путин

Об этом он написал на своей странице в соцсети.

Карпентер считает, что Путин решится на военное вторжение в Украину, чтобы взять под контроль Южнокрымский канал, Азовское море и Керченский пролив.

Популярные статьи сейчас

С 24 декабря чиновники останутся без работы: Бабак анонсировала новую возможность для каждого украинца

В Раде предложили не платить зарплату Порошенко, и вот почему

"Огонь красотка": Каменских лишь в трусиках заставила фанатов ахнуть

Онкобольную Заворотнюк начали лечить нестандартным методом из-за нового диагноза

Показать еще

"Скорее всего, целью станет канал из Днепра в Крым. Без этой воды страдает сельское хозяйство Крыма", – написал он.

Кроме того, эсперт прогнозирует, европейские санкции против России начнут постепенно распадаться, после того, как один из членов ЕС нарушит консенсус в обмен на непубличное соглашение с Россией в сфере энергетики. 

"наиболее Вероятные кандидаты: Венгрия, Италия, Австрия", – подчеркнул Карпентерн.

Также стоит ожидать усиления давления России на Президента Беларуси Александра Лукашенко, чтобы добиться разрешения на строительство российской военной базы в этой стране. Если Минск будет сопротивляться, Кремль будет готовиться осуществить аншлюс Беларуси.

Лукашенко и Путин
Лукашенко и Путин

Среди других прогнозов - военное обострение в Нагорном Карабахе, установление контроля над востоком Сирии совместно с Ираном после вывода сил США, рост российского военного присутствия в Ливии, содействие приходу к власти в Афганистане исламистского движения "Талибан", попытки спровоцировать очередной этнический конфликт на Балканах и усиление зв’связей с Саудовской Аравией.

Эксперт также прогнозирует, что Путин будет активно работать над тем, чтобы оформить под себя расстановку сил в США перед президентской кампанией 2020 года.

Дональд Трамп и Владимир Пути
Дональд Трамп и Владимир Пути

Напомним,  во время проведения большой ежегодной пресс-конференции главой Российской федерации Владимиром Путиным, ему задавали много вопросов о захвате украинских военных, Донбассе и допинге российских спортсменов. 

Ранее Знай.uа писал о том, что  Россия уже не считает Беларусь братской государством и нарушает двусторонние соглашения. Об этом 24 декабря на совещании заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Также Знай.uа сообщал, что  Мария Захарова, представитель МИД РФ, заявила, что Украина "может готовить провокацию в киберпространстве, в том числе при содействии представителей НАТО, находящихся на территории Украины".