Россия уже не считает Беларусь братским государством и нарушает двусторонние соглашения. Об этом 24 декабря на совещании заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

«И на Высшем государственном совете, и на союзном Совмине, и в двустороннем формате подписаны многие соглашения. К сожалению, как я часто говорю, они не все выполняются», — сказал президент Беларуси. Об этом сообщают "Факты".

Но он подчеркнул, что для Беларуси Россия остается ключевым партнером.

«Я уже не говорю, братским государством, потому что, как меня информируют, в России это не воспринимается. Якобы пришли новые люди, которым это понятие неприемлемо. Что же, будем партнерами», — отметил Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: митинги под окнами Зеленского, борьба Комарова за жизнь и отстрочка штрафов евробляхерам

Любимое блюдо: эксперты рассказали, какую рыбу нельзя есть ни в коем случае

Бывшая Козловского Рамина пришла на вечеринку в "голом" наряде: "Платье на миллион"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках проведения саммита в Душанбе на вечере дружбы глав государств СНГ отличился тем, что взял руку российского президента Владимира Путина во время прогулки и очень долго ее не отпускал. Интимный момент имел место вечером, когда всем гостям предложили ознакомиться с выставкой даров природы республики.

Как сообщал портал "Знай.ua", российский президент Владимир Путин любым способом попытается "присоединить" Беларусь, потому что ожидаемого эффекта от аннексии Крыма Кремль не получил. По крайней мере, так считает политический эксперт Виталий Портников. А так называемая идея интеграционных отношений с этой страной подразумевает, что ее можно присоединить безболезненно, без особых политических, экономических и военных расходов.

Также "Знай.ua" писал, что православным верующим Беларуси официально запретили участвовать в таинствах новой Православной церкви Украины. Об этом заявил официальный представитель Белорусской православной церкви Сергей Лепин.В частности, он рассказал, что белорусские верующие не могут принимать участия в богослужениях новообразованной Православной церкви Украины.