Православным верующим Беларуси официально запретили участвовать в таинствах новой Православной церкви Украины.

Об этом заявил официальный представитель Белорусской православной церкви Сергей Лепин.

В частности, он рассказал, что белорусские верующие не могут принимать участия в богослужениях новообразованной Православной церкви Украины.

Более того представитель церкви официально принял сторону РПЦ в отношении образованной Православной церкви Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам начислят двойные пенсии, но повезет только избранным: как получить деньги

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

На мир надвигается "крупнейшая за пятьдесят лет" опасность, почувствует каждый

Китайские войска вошли на территорию России: пехота и тяжелая техника идут без остановки

Показать еще

"Как в определенных внешних событий, которые не имеют отношение непосредственно к жизни канонической православной церкви", - заявил он.

Также он добавил, что официальное руководство Белорусской церкви не направляло никаких поздравлений митрополиту Киевскому Епифанию, который возглавил Объединенную церковь.

На вопрос, будут поддерживаться контакты между БПЦ и ПЦУ, Лепин ответил отрицательно.

"Какие контакты? Обычные добрососедские контакты. Мы не ищем войны, вражды. Мы друзья для всех. Дружба дружбой, но определенные вопросы все же отдельно. Ни о каких либо канонических, литургических отношениях речь не идет. Они невозможны с этой церковью", - ответил представитель православной церкви Беларуси.

Вместе с тем стоит отметить, что предстоятель РПЦ патриарх Кирилл сделал заявление относительно того, что предоставление независимости православной церкви в Украине недопустимо.

Об этом патриарх заявил во время проповеди в храме Святой Татьяны в Люблино.

"Может быть, эти люди, сторонники независимой церкви, и правые, и в независимом государстве должна быть и независимая церковь? Почему бы не предположить такое в отношении Украины?.. Нельзя допустить", - сказал Кирилл.

Также патриарх Кирилл отметил, что сторонники независимой УПЦ "наполнены злобой, готовы насильно добиваться своей цели и погубить жизнь других людей".

Ранее сообщалось, что от приглашения на Объединительный собор отказались митрополит Онуфрий и другие иерархи Украинской православной церкви Московского патриархата. Известно, что письма с приглашениями поехали обратно на Фанар.

Об этом стало известно благодаря сообщению Союза православных журналистов, которые ссылались на собственные источники в неофициальных церковных кругах.

"Блаженнейший Онуфрий, получив от патриарха Варфоломея письмо с приглашением на "Объединительный Собор", запечатал послание в конверт и без ответа отправил обратно автору", - сообщают журналисты.

Напомним, очередной митрополит УПЦ МП поддержал автокефалию.

Как сообщал "Знай.ua" московские попы совсем с ума посходили из-за потери Украины.

Также "Знай.ua" писал, что митрополит Симеон раскрыл закулисье УПЦ МП.

В Украине создали Единую поместную православную церковь