Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил о завершающейся подготовке проекта Концепции сближения законодательств России и Беларуси.

Эту информацию он сообщил на 55-ой сессии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России, которая открылась в Москве в пятницу, передает "ХВИЛЯ".

По словам Володина, создание единого правового пространства — это "путь к обеспечению равных условий для работы компаний и предприятий на всей территории союзного государства"

Известно, что незадолго до этого, формирование единого законодательства обсудили президенты РФ и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко.

Популярные статьи сейчас

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Напомним, что российский президент Владимир Путин любым способом попытается "присоединить" Беларусь, потому что ожидаемого эффекта от аннексии Крыма Кремль не получил. По крайней мере, так считает политический эксперт Виталий Портников.

"Возникает вопрос - а зачем это Кремлю? Зачем очередное переформатирование российской государственной структуры, очередной "недосоветский" Союз, очередная декорация "братства и единства" при очевидном нежелании руководства Беларуси участвовать в этом сомнительном строительстве? А затем, что политический и электоральный потенциал аннексии Крыма исчерпан - а присоединить еще что-то Кремль не может и не хочет", - уверен он.

Портников добавляет, что российским властям уже практически ничего "возвращать", кроме Беларуси, а так называемая идея интеграционных отношений с этой страной подразумевает, что ее можно присоединить безболезненно, без особых политических, экономических и военных расходов, но это отнюдь не самая реалистичная оценка ситуации, считает публицист.

Напомним, президент России Владимир Путин одобрил военную доктрину Союзного государства, в которую входят РФ и Беларусь. 

Как сообщал "Знай.uа", православным верующим Беларуси официально запретили участвовать в таинствах новой Православной церкви України.

Также "Знай.uа" писал, астролог показал, как начнется настоящая война Путина.