Российский президент Владимир Путин любым способом попытается "присоединить" Беларусь, потому что ожидаемого эффекта от аннексии Крыма Кремль не получил.

По крайней мере, так считает политический эксперт Виталий Портников.

 "Возникает вопрос - а зачем это Кремлю? Зачем очередное переформатирование российской государственной структуры, очередной "недосоветский" Союз, очередная декорация "братства и единства" при очевидном нежелании руководства Беларуси участвовать в этом сомнительном строительстве? А затем, что политический и электоральный потенциал аннексии Крыма исчерпан - а присоединить еще что-то Кремль не может и не хочет", - уверен он.

Лукашенко и Путин
Лукашенко и Путин

Портников добавляет, что российским властям уже практически ничего "возвращать", кроме Беларуси, а так называемая идея интеграционных отношений с этой страной подразумевает, что ее можно присоединить безболезненно, без особых политических, экономических и военных расходов, но это отнюдь не самая реалистичная оценка ситуации, считает публицист.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская отказалась от Instagram: где теперь искать первую леди

Главное за день понедельника, 27 января: коронавирус уже в Киеве, а у Путина обнаружили симптомы

7 счастливых снов: если увидите это ночью, смело загадывайте желание

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Потому что после Крыма Минск рассматривает Москву уже не как теоретическая, а как практическую угрозу и интересам режима, и интересам самой белорусской государственности.

Лукашенко и Путин
Лукашенко и Путин

"Москве не удастся интегрировать Беларусь областями, как об этом еще много лет назад мечтал Владимир Путин. Москве придется ломать Беларусь через колено на глазах всего мира. Опытный автократ  Лукашенко не мог не понимать того, что когда "эффект Крыма" иссякнет, российские собиратели чужих земель вспомнят о его стране. И вот, похоже, этот момент настал", - подытожил Портников.

Как известно, на прошлой неделе в Бресте премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о планах РФ относительно дальнейшего развития Союзного государства с участием Беларуси. Медведев заявил, что "Россия готова к созданию единых эмиссионного центра, таможенной службы, суда и счетной палаты".

Лукашенко и Путин
Лукашенко и Путин

19 декабря, президент России Владимир Путин подписал документ, в которых говорится об "одобрении военной доктрины Союзного государства России и Беларуси".

Смотрите: Спор Путина с Лукашенко

Напомним, президент России Владимир Путин одобрил военную доктрину Союзного государства, в которую входят РФ и Беларусь. Как сообщал "Знай.uа", православным верующим Беларуси официально запретили участвовать в таинствах новой Православной церкви України. Также "Знай.uа" писал, астролог показал, как начнется настоящая война Путина.