Во время шторма, который обрушился на оккупированную Керчь на минувших выходных, в городском торговом порту затонул 14-метровый буксир "РБТ-18"ростовской компании "Магнус" с 700 дизельного топлива на борту, пишет "Российская газета".

В результате случившегося никто не пострадал – на данный момент экипаж судна находится на берегу.

"Предприняты все необходимые действия, чтобы предотвратить урон экологии в результате происшествия", – сказал изданию Алексей Волков.

Напомним, в ноябре в Азовском море у побережья Керченского полуострова затонула баржа, перевозившая зерно из российского Ростова-на-Дону.

Популярные статьи сейчас
В МОН "потеряли" Крым и придумали новые государства: "Що то за країни такі Турція і Словакія?" Как выглядят элитные яхты Виктора Медведчука и Рината Ахметова: у украинских олигархов нашли суда на $1,3 миллиарда Путин будет захватывать Молдову: в Минобороны объяснили, чего хочет добиться диктатор Ирина Билык сдала Таисию Повалий и Игоря Лихуту с потрохами: "Радуется тому, что происходит с нами здесь"
Показать еще

Мы также писали, что в Черном море возле аннексированного РФ Севастополя затонул курсировавший под флагом Панамы теплоход, перевозивший металлолом.

Его экипаж – двое граждан Турции и шесть граждан Азербайджана – эвакуировался на спасательный плот, после чего был поднят на борт танкера, следующего в порт Новороссийска.

Кроме того, сообщалось, что в Черном море вблизи Таманского полуострова в районе мыса Железный Рог село на мель грузовое судно под флагом Монголии, которое двигалось из порта Турции в порт "Кавказ".

Ранее мы сообщали, что разведывательный корабль ВМС Великобритании HMS Echo, который зашел в порт Одессы, является сигналом для России, свидетельствующим о поддержке Украины перед угрозой агрессии.

Об этом заявил министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон во время своего визита в Украину, передает BBC.

Уильянсон убежден, что этот корабль не станет последним. Вслед за ним в Украине появятся и другие военные корабли в рамках более постоянного присутствия Великобритании.

Также известно, что министр Велкобритании планирует встретиться с семьями 24 пленных украинских моряков.

Согласно данным ВВС, российское правительство назвало корабль Великобритании шпионским.

Напомним, Турчинов раскрыл план возвращения в Азовское море.

Как сообщал "Знай.ua", корабль-разведчик НАТО прибыл в Одессу.

Также "Знай.ua" писал, что "убийца подводных лодок" пронесся над Черным морем и побережьем Крыма.