Информаторы российской военной разведки действуют не только на территории всех юго-восточных областей Украины, а и в Киевской области.

Такое заявление сделал представитель департамента контрразведки Службы безопасности Украины Владимир Настюк на брифинге в четверг, 27 декабря.

По его словам, Главное управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации (ГУ ГШ ВС РФ) "остается в авангарде агрессивной политики Кремля в отношении Украины"

Настюк напомнил, что именно представители ГУ ГШ ВС РФ организовывали аннексию Крыма и захват под контроль России значительных территорий Донецкой и Луганской областей.

Сейчас российская военная разведка переформатирована на проведение глубоко законспирированных и долговременных операций, направленных на подрыв обороноспособности нашей страны и ослабление всех сфер его жизнеобеспечения.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, почему отказалась от мяса: "Я проснулась и почувствовала..."

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

"Сейчас, когда существенно укреплены Вооруженные силы Украины и силовые структуры, работа ГУ ГШ ВС РФ в значительной степени переформатирована на проведение глубоко законспирированных и долговременных операций. Их целью является подрыв обороноспособности нашей Украины и существенное ослабление всех сфер ее жизнеобеспечения", – заявил представитель контрразведки СБУ.

При этом, по словам представителя СБУ, российские спецслужбы используют откровенно диверсионные и террористические методы: похищения людей, подрывы, политические убийства и прочее

"В настоящее время разведывательно-подрывные задачи против Украины планируются и организуются не только с территории Российской Федерации, но и теми подразделениями ГУ ГШ ВС РФ, которые дислоцируются на территории аннексированного Крыма и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей", – подчеркнул Настюк.

По заключению контрразведки, Россию, прежде всего, интересует: информация с ограниченным доступом о ВСУ, силовые структуры и правоохранительные органы, оборонно-промышленный комплекс, об’объекты критической инфраструктуры

"Деятельность агентов, інформаторських сетей, агентурно-боевых групп российской военной разведки выявлено на территории всех юго-восточных областей Украины, а также столичного региона", - подчеркнул Настюк.

Напомним, украинская разведка расторгла договор с путинскими шпіонами.
Учитывая вооруженную агрессию России против Украины, которая продолжается уже пятый год, участие украинской разведки в соглашении о сотрудничестве разведывательных служб СНГ – это абсурд, заявили в Службе внешней разведки Украины.

Как сообщал портал Знай.ua, спецслужбы РФ хотели использовать своих агентов на территории Украины, замаскировав их под служителей церкви.

Также Знай.ua писал российские спецслужбы через пранкеров провоцировали Епифания.