От начала 2018 года через кассы отделений, банкоматы, терминалы самообслуживания и систему инкассации Приватбанка было обработано наличных средств на сумму более 2 трлн грн, что составило почти пятикратный объем денежной базы в Украине (по данным НБУ на 1 декабря денежная база в Украине составляет 412 млрд грн).

По словам заместителя председателя правления банка Галины Пахачук, по сравнению с 2017 годом, объем перечисленной ПриватБанком наличных вырос на 700 млрд грн.

Рост оборота наличных средств в крупнейшем банке страны связывают с предоставлением банку статуса уполномоченного для хранения наличных денежных средств НБУ, в то же время клиенты банка все чаще оплачивают покупки и услуги картами и смартфонами.

"Среди клиентов Приватбанка в 2018 году количество безналичных оплат выросла на 23%, и в ближайшие годы мы прогнозируем дальнейшее снижение доли наличных расчетов, – подчеркнула Галина Пахачук. – Но пока наличные деньги доминируют в экономике страны, мы обеспечиваем качественный сервис по обработке и хранению наличности, инкассации торговли и банков".

Ранее сообщалось, что ПриватБанк заблокировал карточки украинцев. Крупнейший украинский банк "ПриватБанк" начал блокировать оплату в точках компании "Новая почта". 

В учреждении сразу же рассказали, что блокировка происходит исключительно из-за того, что предприятия проводят финансовые операции с коієнтами, как пересчет на карту для уменьшения расходов.

Напомним, ПриватБанк подал апелляцию на решение суда, продолжение эпопеи с поиском 3 млрд $.

Как сообщал "Знай.uаУкраина снова судится с Коломойским.

Также "Знай.uа" писал, что Приватбанк собираются продавать.