Какие были мотивы печально известного конфликта в Керченском проливе, когда Россия напала на Украину? Свою версию событий рассказал министр обороны Украины Степан Полторак. По мнению министра, РФ сделала это для того, чтобы официальный Киев не смог усилить свою группировку в Черном море. Об этом пишет издание УНИАН, ссылаясь на один из украинских телеканалов.

Полторак подчеркнул, что Украина проходила и будет проходить через Керченский пролив. Если она не будет этого делать, то это будет означать, что страна отказалась от своей территории, а значит там сможет хозяйничать агрессор. Прекрасно это понимая и предвидя усиление Украины в Керченском проливе, Россия осуществила то, что осуществила.

"Переход первый и второй не отличался никак в организации и подготовке, порядка прохода, относительно планирования был осуществлен планово", – убеждает он.

По мнению министра обороны, Российская Федерация посмотрела на то, что в планах Украины есть дальнейшие проходы через Керченский пролив и есть желание усилить украинское группировки в Азовском море, поэтому они как раз и использовали вторую попытку для того, чтобы осуществить провокацию с кораблями.

"Будут и следующие проходы украинских кораблей через Керченский пролив. Будет и 20, и 30, и 100, и это будет всегда, потому что Азовское море — это часть Украины, а Мариуполь и Бердянск – это наши порты, это часть Украины, это часть нашей экономики. И мы точно не откажемся от нашего права свободного прохода через Керченский пролив с соблюдением всех международных норм и права", – подчеркнул глава Минобороны.

В то же Время чиновник отметил, что если Украина не пройдет по Керченскому проливу, то это будет означать, что она отказывается от своей территории.

"Ни у кого нет сомнения, что часть Азовского моря является украинской территорией и Украина имеет право на прохождение в его части", – подытожил министр.

 Напомним, Путин нацелился на новые территории, у Трампа напряглись: повторяется керченский сценарий?


Действия поблизости Арктики неподалеку от российских баз могут обернуться для США неожиданностью.

Напомним, ранее отмечалось, что в социальных сетях сообщается, что террористы на оккупированной территории Украины гибнут даже без боевых действий.

Как сообщал портал "Знай.ua": в метро Санкт-Петербурга неизвестные расклеили листовки с изображением Дмитрия Медведева, который жестами показывает россиянам, куда им следует идти.

Также "Знай.ua" писал, что на ежегодной пресс-конференции подсчитали количество раз, когда Владимир Путин говорил откровенную ложь.