Юрий Луценко сообщил о том, что в ходе расследования дела по убийству известного журналиста Павла Шеремета есть некоторые сдвиги. Генпрокурор заявил о том, что круг подозреваемых существенно сузился... до нескольких сотен человек.

Об этом в эфире 5-го канала в интервью журналистке Янине Соколовой сообщил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Он отметил, что следствие нашло "ниточку", которая позволила существенно сузить круг подозреваемых.

"Круг подозреваемых в убийстве Шеремета очень серьезно сузился, с нескольких тысяч до нескольких сотен... Пока что мы идем за исполнителями", – отметил генпрокурор.


На вопрос журналистки, когда станет известно имя исполнителя убийства, Генпрокурор ответить не смог.

"Вместо ответа скажу вам, что даже ФБР не смогла предоставить нам никакой помощи", – подчеркнул он.

Напомним. что павле Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве в результате подрыва авто, принадлежавшему сооснователю издания "Украинская правда", гражданской жене журналиста Алене Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей.

В сентябре 2017 года стало Национальная полиция Украины засекретила все решения судов по делу об убийстве.

В Генпрокуратуре сообщили о том, что следствие рассматривает четыре возможных версии убийства журналиста. Его профессиональная деятельность, дестабилизация ситуации в Украине, убийство по ощшибке, вместо его гражданской жены и личные неприязные отношения.

Также следует отметить, что о "ниточке" в расследовании, которая, возможно, позволит найти исполнителей преступления, Луценко говорил еще 21 августа текущего года.

Напомним, Убийство Шеремета: власти отмалчиваются, ниточка Луценко никуда не привела

Как ранее сообщал "Знай.ua", Убийство Бузины: суд опять перенесли, названа новая дата

Также "Знай.ua" писал, что Большинство терактов в Украине - дело его рук: Москва отправила своего "Ленина" уничтожать наших земляков

В убийстве журналиста Павла Шеремета и других резонансных делах недавно наконец появилась хоть какая-то ясность. Глава военной прокуратуры Анатолий Матиос заверил: за большинством этих инцидентов может стоять так называемый "Центр спецопераций", который длительное время действует на оккупированной территории.