Правоохранительные органы не признаются, какие результаты в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета они получили в ходе расследования некой "ниточки", о которой ранее заявлял генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

Следствие ссылается на тайну, поэтому в ответах, которые Генпрокуратура и Национальная полиция дает журналистам, нет ровным счетом ничего. Как сказали в полиции: "Сообщаем, что на данный момент в данном криминальном деле проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление". Короче, никакой конкретики.

Примечательно и то, что по сообщению Генеральной прокурату, ни одного человека в процессе расследования не задержали и никому не объявили подозрения.

Правоохранители очень удобно прикрываются в своем нежелании что-либо говорить тайной следствия. Они рассуждают об уголовной ответственности за разглашение данных оперативно-розыскных мероприятий, а прокуратура – ограничением доступа к информации.

До этого Луценко был более уверен в своих высказываниях: "За последний месяц мы имеем одну ниточку, которая, возможно, приведет нас к ответу в этом вопросе. Я держу это на своем контроле. Идут очень активные следственные действия. Точка".

Напомним, ранее отмечалось, что президент Украины Петр Порошенко совместно со своей супругой поздравили генерального прокурора с днем рождения. Действо происходило в дорогом столичном ресторане, что вызвало шквал возмущения в сети. Люди высказывали недоумение, как можно без стесненияотдыхать во время военного положения.

Как сообщал портал "Знай.ua": Порошенко анонсировал значительное расширение санкционного списка в отношении российских политиков. Это коснется тех, кто каким-либо способом противодействует Украине или обеспечивает военную составляющую поставок в вооруженные силы Российской Федерации.

Также "Знай.ua" писал, что Луценко выразил уверенность в том, что финансовые средства Азарова вернутся в Украину. Он заявил, что все выявленные активы бывшего чиновника арестованы, как в Украине, так и за границей.