Президент Чехии Милош Земан выступил за то, чтобы Прага официально выступила против возвеличивания военных преступников Украиной.

Об этом написал в Twitter представитель президента Чехии Иржи Овчачек.

Министерство иностранных дел Чехии, в частности, его глава Томаш Петршичек, "на возвеличивание бандеровцев в Украине боязливо молчит". "Если бы это происходило в России, будут выдавать тысячи различных заявлений. Позор!"- говорится далее в Twitter Овчачка.

Тем не менее, в защиту Украины выступил министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек. Он считает, что Украина вправе решать сама, каким образом ей справляться с болезненными страницами своей истории. Об этом он написал в своем Twitter.

"Украина должна будет сама справиться с болезненными местами истории. Для этого она должна получить необходимое время. Я об этом буду говорить со своими коллегами во время визита в Украину в начале следующего года", - отметил Петршичек.

Министр иностранных дел Томаш Петрчишек также отметил, что хотел бы эту тему обсудить лично при встрече с украинскими властями, а не говорить о ней через СМИ.

"Со сложными страницами истории каждая страна должна справиться сама. Это не дело дипломатии оценивать или исследовать историю, это дело историков", - считает чешский министр.

Напомним, Кабмин решил судьбу безработных: карьерный план, советник и обновленная регистрация

Как ранее сообщал "Знай.ua", Госстат рассказал украинцам, как те жируют: цифры интересные, но есть нюанс

Также "Знай.ua" писал, что Военным резко поднимут зарплаты: Полторак раскрыл подробности