Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о том, что из-за того, что Европа отказалась голосовать за российский проект резолюции в поддержку сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), Россия примет "ответные меры", которые могут означать размещение ракет у границ Европы, говорят в МИД России.

Лавров считает, что страны Европы не голосовали за резолюцию, ибо следовали за США в противовес своим национальным интересам.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

"Голосование по российской резолюции в поддержку сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Больше всего волнений по поводу решения США выйти в одностороннем порядке из этого Договора мы слышали в Европе. Но весь Европейский союз проголосовал против нашего предложения, то есть, по сути дела, за то, чтобы ДРСМД перестал существовать, и чтобы над Европой опять нависла угроза размещения американских ракет, запрещенных в соответствии с этим Договором", - говорит министр.

В пропагандистской программе "Москва. Кремль. Путин" на российском ТВ министр также решил добавить, что "следующим шагом, конечно же, будут ответные меры Российской Федерации".

Популярные статьи сейчас

Пенсионеры смогут освоить диджитал-профессии: бабушка создаст сайт, а дедушка настроит рекламу

Занавеска Укрзализныци не выдержала гнева кота: "Обезвредил хр*нь"

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Арсен Мирзоян показал на кого похожа его маленькая Нина: "Как две капли"

Показать еще

"Это не наш выбор, но не понимать угроз для безопасности самих европейцев в столицах ЕС, наверное, не могут", - говорит Лавров. В ходе голосования в пятницу, 21 декабря, российский документ поддержали 43 государства, при необходимых двух третях, в то время как 48 проголосовали "против", и еще 78 решили воздержаться.

Напомним, Великобритания простила России Скрипалей: у Лаврова сделали убийственное заявление

Россия и Великобритания договорились о восстановлении дипломатических отношений, испорченных после отравленияРоссией экс-половника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Как ранее сообщал "Знай.ua", У Лаврова официально признали победу ВСУ: от серой зоны не осталось и следа

У зовнішньополітичному відомстві Російської Федерації нова істерика. Так, у Лаврова незадоволені заявою радника українського президента Юрія Бірюкова про взяття на Донбасі під контроль "сірої зони".

Также "Знай.ua" писал о том, что Путин раздает бумажное оружие против Украины: повторяется венгенский сценарий