Президент РФ Владимир Путин не поздравил украинского гаранта Петра Порошенко с Новым годом – его фамилии не оказалось среди мировых лидеров. Об этом стало известно из поздравления, опубликованного на сайте Кремля.

В общем Путин отправил письма представителям около 40 государств. В частности, президенту США Дональду Трампу. В поздравительной открытке заявил о готовности России к диалогу.

Новогодние поздравления от главы Российской Федерации поступили также президенту Беларуси Александру Лукашенко, канцлеру Германии Ангеле Меркель и сирийском  лидеру Башару Асаду.

Среди мировых лидеров не было в списке не только Порошенко, а еще и президента Грузии Саломе Зурабишвили. Не хотелось бы проводить параллели, но все же.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин поселится в суде: Украина подаст в ЕСПЧ десятки исков.

Адвокаты могут обращаться в Европейский суд по правам человека с отдельными исками по каждому из моряков, захваченных РФ.

"Знай.uа" писал, что Россия не планирует отпускать незаконно захваченных украинских моряков во время агрессии в Керченский проливе. Так МИД России ответила на совместное заявление президента Франции Эммануэля Макрона и канцлера Германии Ангелы Меркель, в котором политики призвали к немедленному освобождению задержанных украинцев.