Сотрудники ФСБ России заявили о строительстве на админгранице с Украиной со стороны Крыма 60-километрового забора.

Об этом сообщают СМИ.

По имеющимся данным забор будет состоять сразу из нескольких видов сооружений и будет включать видеонаблюдения и тепловизоры.

Кроме того российские силовики объяснили возведения забора предотвращением "прорыва ДРГ", организации преступными элементами каналов перемещения через границу оружия, боеприпасов, а также товаров и грузов, табачной и алкогольной продукции, ГСМ, контрабанды наркотических средств, психотропных веществ".

В свою очередь СМИ отметили, что на строительство "великой стены" из бюджета выделили 212,9 миллиона рублей. В Государственной пограничной службе Украины заявляют, что этого забора не видно из материковой Украины.

Вместе с тем стоит отметить, что Путин вступает в свой 20-й год президентства. В связи с этим, один из спикеров российского парламента заявил, что конституцию РФ пора менять, чтобы снять ограничения на управление Кремлем.

Напрашивается прозрачный вывод - Путин останавливаться не собирается. Россия уже стала ключевым игроком на Ближнем Востоке. Она готовится к конфликтам за контроль над морскими путями в Арктике, где тает лед.

Европа, так же как и США, не реагируют на российские авантюры, в то время как цены на нефть постоянно дорожают.

Российский автократ похвастался, что его страна по итогам этого года получит рекордный доход с 2011 года, пишет в редакционной статье The Times. Но на самом деле Путин лишь отвлекает внимание от глубокого социального кризиса в России, которая в следующем году станет серьезным испытанием для его власти.

"В 2019 году Путин, скорее всего, будет вынужден провести структурные и политические реформы. Это означает, что ему нужно найти дорогу обратно в Европу. А чтобы сделать это, ему придется заключить мир с Украиной".

Напомним, Меркель поговорила с Путиным по душам и поздравила с наступающим.

Как сообщал "Знай.ua" Меркель и Макрон призвали освободить украинских моряков.

Также "Знай.ua" писал, что Comedy Club с перепугу удалил свою пародию на Путина.

Керченский мост просел | Крым.Реалии