В России грубо ответили на совместное требования Ангелы Меркель и Эммануэля Макрона освободить украинских моряков.

Об этом сообщают СМИ.

В Частности, председатель Госдумы России Володин резко ответил на призыв лидеров государств освободить из плена незаконно удерживаемых украинских моряков. Более того Володин посоветовал европейским лидерам следить за своими делами, а не вмешиваться в деятельность российских силовиков.

"Что касается требования освобождения моряков – национальное законодательство РФ, ведется следствие, решение должен вынести суд. Думаю, лидерам двух демократических европейских стран хорошо известно, что вмешательство кого бы то ни было, несмотря на занимаемые должности, в процесс правосудия – это не просто недопустимо, но и может быть предметом внимания правоохранительных органов. Хотелось бы предостеречь от таких заявлений в адрес нашей страны, которая входит в Совет Европы, и национальное законодательство которого соответствует всем стандартам международного права", – заявил он.

Кроме того, опальный политик отметил, что вместо "критики ситуации в Крыму и России" Меркель и Макрон должны заняться своими странами.

"В России, в отличие от Франции и Германии, не используют водометы, газ и резиновые пули для разгона участников акций протеста. Советую обратить свое внимание для начала на это", – сказал он.

Вместе с тем стоит отметить, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не считают захваченных в нейтральных водах Черного моря украинских моряков военнопленными.

"Военнопленных здесь нет. Я не знаю, какие они давали показания, поскольку продолжается следствие. Мы не можем постоянно отслеживать, как идет следствие. Но я не могу согласиться с тем, что речь идет о военнопленных. Никаких военнопленных на территории Российской Федерации нет", – сказал Песков.

Кроме того, пресс-секретарь Путина добавил, что "речь идет о деле, которое расследуется в связи с нарушением государственной границы Российской Федерации иностранными гражданами".

Напомним, украинские моряки совершили героический поступок, планы Путина позорно утонули.

Как сообщал "Знай.ua", захвачены украинские моряки ответили Путину в стиле Маккейна.

Также "Знай.ua" писал, что новые санкции поставят на колени русских бизнесменов, политиков, силовиков.

Пленные моряки сломали планы Кремля