Напомним, что в результате нападения российскими силовиками на украинских военных в Керченском проливе в плен попали 24 моряка ВМС Украины. В итоге, после месяца так называемого "следствия" все захваченные моряки заявили, что являются военнопленными.

Об этом стало известно благодаря сообщению правозащитника Николая Полозова на официальной странице в соцсети Facebook.

Все 24 украинских моряка заявили следствию, что являются военнопленными. #POW

Geplaatst door Nikolai Polozov op Donderdag 27 december 2018

"По состоянию на 27 декабря все 24 захваченных в плен украинских моряка заявили следствию, что является военнопленными", - сообщил адвокат.

Популярные статьи сейчас

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Телезвезда скончалась после прививки от коронавируса

Показать еще

Пленные украинские моряки
Пленные украинские моряки

Известно, что двое моряков Андрей Эйдер и Андрей Артеменко, которые получили ранения, заявили об этом буквально на днях.

Стоит напомнить, что военное положение в Украине закончилось, официально. Теперь, согласно информации советника президента Украины Юрия Бирюкова, готовится капитальный отчет и совещание по итогам завершения военного положения, которое ввел своим указом Петр Порошенко после открытой агрессии Российской Федерации в Керченском проливе против украинских моряков. Об этом советник президента заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Отчеты готовятся. Анализ этих отчетов происходил постоянно. Послезавтра будет большое итоговое совещание на уровне армии. Это будет не публично", - заявил Юрий Бирюков.

Напомним, ранее сообщалось, что Совет национальной безопасности и обороны на заседании 26 декабря ввела дополнительные санкции против России. Об этом Общественном сообщил председатель парламентского комитета по вопросам безопасности и обороны Сергей Пашинский. Санкции будут касаться бизнесменов, политиков, депутатов, силовиков, которые активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины.

В частности, санкции ввели против организаторов так называемых выборов предводителей и депутатов на территории оккупированных Донецкой и Луганской областей, а также военных, судей и правоохранителей, причастных к захвату украинских моряков в Керченском проливе и их незаконного содержания в российских тюрьмах.

Напомним, в Крыму развалилась гордость Путина: в Кремле паника и ужас.

Как сообщал Знай.ua, новые санкции поставят на колени русских бизнесменов, политиков, силовиков.

Также Знай.ua писал, стало известно, сколько Путин платит головорезам на Донбассе за убийство украинцев.