Появился перечень военных моряков, находившихся на бортах кораблей "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу", которые Россия задержала в Керченском проливе.

Эту информацию сообщает ТСН.

В официальных источниках говорится о 23 задержанных (Россия заявляет о 24 моряках), в представленном перечне 18 фамилий.

Уточняется, что не все пленные моряки были членами экипажа, некоторые лица были на бортах дополнительно.

Популярные статьи сейчас
Влад Шевченко из "Лиги Смеха" показал украинцев спустя 36 часов без света и связи: "Это не мем, это жизнь" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Напомним, что глава страны-оккупанта Владимир Путин впервые прокомментировал агрессию в Азовском море, где в воскресенье, 25 ноября, были взяты штурмом украинские судна. Об этом пишут СМИ со ссылкой на российские источники.

В сообщении сказано, что российского главу Владимира Путина оперативно информируют о ситуации в Азовском море и Керченском проливе, однако пока он не планирует проводить переговоры с украинским и американским коллегами Петром Порошенко и Дональдом Трампом.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уточнил, что глава Кремля после нападения российских пограничников на украинские корабли находится в постоянном контакте с российскими спецслужбами.

Также портал ранее сообщал, что на заседании Совета национальной безопасности и обороны президент Петр Порошенко объявил о подготовке к введению в Украине военного положения. Причиной тому стала агрессия РФ в Азовском море, 25 ноября. Соответствующий законопроект передали на рассмотрение парламентариям. Верховная Рада принимает окончательное решение.

Введение военного положения, по словам, главы государства, не означает открытой войны. Это режим, который вводится в Украине или на отдельной территории. Секретарь СНБО Александр Турчинов предложил ввести ЧП на 60 дней.

Как сообщал портал "Знай.uа", в РФ подтвердили атаку военных кораблей ВСУ в Азовском море.

Также "Знай.uа" писал о том, что три украинские корабли захватили после штурма.