Государственная фискальная служба Украины отменила действие нормы, по которой владельцы растаможенных по льготным акцизом "евроблях" должны были доплачивать полную сумму налога при продаже машины в течение 365 дней.

Письмо с такой информацией она разослала в местные таможни.

"Если при таможенном оформлении транспортных средств были применены сниженные ставки акцизного налога с обяз’обязательствам уплатить акцизный налог в случае отчуждения в течение 365 дней со дня регистрации этих транспортных средств, в зв’язку з исключения нормы пункта 15 подраздела 5 раздела ХХ "Переходных положений" НКУ такое обяз’обязательства в части уплаты акцизного налога по полным ставкам на сегодня отсутствует", - говорится в сообщении.

Импортированные в 2017-2018 годах автомобили нельзя было продавать без уплаты полного акциза в течение 365 дней, если они были растаможку по льготным ставкам. Речь идет о так называемый Закон Горвата. Такая запись есть в свидетельстве о регистрации.

Однако после вступления в действие 27 ноября Законов "о легализации евроблях", акцизы стали даже меньше, чем были по льготным тарифам. А понятие льготного и полного акциза теперь в законодательстве нет.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

Лидия Таран ради красоты доверилась человеку в белом халате - "Спецоперация"

Пономарев показал, какую странную штуку носит вместо маски: украинский Дарт Вейдер

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

Вместе с тем, письмом от ДФС будут пользоваться таможенники, которые проводят оформление автомобилей, которые были завезены до вступления в действие нового закона. А вот чтобы снять подобную отметку в свидетельстве о регистрации автомобиля, необходимо обращаться в Сервисные центры МВД Украины. А они еще такого письма от Главного Сервисного центра не получили.

А вот чтобы снять подобную отметку в свидетельстве о регистрации автомобиля, необходимо обращаться в Сервисные центры МВД Украины. А они еще такого письма от Главного Сервисного центра не получили. Говорят, что для внедрения подобного решения им нужен не только письмо, но и изменения в программном обеспечении.


Напомним, стало известно, сколько депутаты заработают на євробляхах.

Как сообщал ранее "Знай.uа" водителям напомнили, когда у них могут отобрать права.

Ранее портал "Знай.uа" писав, что в Украине заработал елктронний кабинет водителя.