США планирует предоставить Украине оружие и усилить санкции против РФ в течение двух-трех месяцев.

Антироссийские санкции
Антироссийские санкции

Об этом сообщил экс-посол США в Украине Джон Хербст, передают СМИ.

Хербст считает, что буквально через два-три месяца Америка может предоставить Украине оружие и объявить о введении новых санкций против РФ.

"Думаю, в течение ближайших восьми-десяти, максимум – двенадцати недель появится эта намного сильнее ответ США. И, кроме санкций, это будет военная помощь Украине", – сообщил Хербст.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как кормят детей ветеранов войны: 8 грн за пресную кашу и кусок огурца, пока другие дети лакомятся пиццой и бананами

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Элина Свитолина рассказала, чем покорил ее Гаэль Монфис: "Он знает всегда..."

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Показать еще

По словам бывшего посла, последние события предоставляют США достаточно аргументов для того, чтобы предоставить Украине противокорабельные ракеты, патрульные корабли и другое военное оборудование.

Военные учения НАТО
Военные учения НАТО

Сейчас в США достаточно мощных ракет Гарпун, чтобы предоставить их в ближайшее время. Экс-посол не исключает, что Украине могут передать и более современное вооружение.

Хербст резюмировал, что наиболее целесообразным будет ограничения против крупнейшего российского банка или запрет на вход в американские порты российским судам.

Российский флот
Российский флот

Напомним, посол США в Украине Мари Йованович сказала, что ее требования страны к России, которые связаны с конфликтом на Донбассе, является принципиальной позицией Вашингтона.

Мари Йованович
Мари Йованович

Она дала ответ на вопрос, что ей больше всего понравилось в Украине. Йованович подчеркивает:

"Стране надо окончания войны. И я скажу, что мне не нравится в Украине. Это когда Россия продолжает воевать против Украины на Донбассе. Это неправильно, что страдает гражданское население".

Как сообщал ранее Знай.uа, постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко назвал несколько действенных шагов, которые помогут Украине прийти к миру, и которые остановят агрессию РФ.

Саммит ООН
Саммит ООН

Стране необходимо укреплять международную коалицию, чтобы противостоять России. Также необходимо усиливать санкции и укреплять оборону. Эти действия позволят ускорить достижение мира.

Также Знай.uа писал о том, что власти британского города Солсбери раскритиковала идею российских пропагандистов RT, которые присылают шоколадную модель собора города в качестве новогоднего подарка.