Заявление популярного шоумена и комика Владимира Зеленского о принятии решения баллотироваться на предстоящих президентских выборах ни для кого не стало сенсацией. Тем не менее, оно породило оживленные споры и бурно обсуждается на страничках социальных сетей.

Многие пользователи имеют сомнения в эффективном управлении страной шоуменов в случае его победы, поскольку он известен своими жесткими шутками над нынешними украинскими политиками. В то же время, нашлось немало и тех, кто поддержал кандидатуру Зеленского.

Среди сотен комментариев можно встретить следующие: "Иногда, чтобы испортить свою репутацию, достаточно стать кандидатом в президенты", "Ну що, довбодятли, розкручують та нав’язують вам українофоба – клоуна так не слабо. Всю ленту загадили", "Керувати країною, це вам не корпоративи проводити… до язика треба ще мозок мати", "Бути губернатором чи мером міста, це зовсім різні речі в порівнянні з президентом України,а більш за все верховним головнокомандувачем. Хто такий Вова Зеленський, що він на все це зазіхнувся?", "А я буду! Это единственный адекватный человек. Владимир Зеленский наведет порядок в стране", "Его интеллект выше, чем у многих депутатов, а еще он очень умный человек. То, что все говорят, что он клоун, так это его работа, которую он выполняет отменно. По своему характеру он прет как танк и очень настырный. В принципе, его качества позволяют быть в политике, тем более я уверен он очень быстро адаптируется ко всему", "Да я тоже підтримую, що він хороша кандидатура, але дуже бере сумнів, щоб коли прийде до корита, щоб не зазнався. Нам вже так всі багато обіцяли, але ще жоден не виконав свої обіцянки".

Напомним, ранее отмечалось, что после решения известного комика баллотироваться в президенты многие сторонники нынешнего гаранта засуетились.

Как сообщал портал "Знай.ua": Владимир Зеленский собирает будущую команду через специальный сайт, куда предложил направить свои анкеты. Всего через сутки после начала приема заявлений, решение поддержать кандидата выявили свыше 150 тысяч украинцев.

Также "Знай.ua" писал, что несмотря на высокий рейтинг популярного шоумена, информации о его команде крайне мало, равно как и о его программе.