Заявления Москвы о финансовых выгодах вселенского патриарха Варфоломей, которые он якобы получил за предоставление томоса, не соответствуют действительности.
Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе президента Украины.

«Российское руководство известно своей ложью, обманом и фальшивыми новостями. Много раз они были пойманы «с поличным», распространяя ложь, но они продолжают. Сама природа войны, которую Путин и его режим ведут против демократического мира, предполагает дискредитацию, маркировку и подделку», - сказал Порошенко.
Он отметил, что подделка, которая создана Кремлем, довольно показательна, так как показывает восприятие Москвой мира.

«В мире нет денег, которые могли бы купить таких людей как Его святейшество Варфоломей. Думаю, люди в Кремле знают это, и таким образом пытаются фальсифицировать его мотивы», - подчеркнул Порошенко.
По его словам, реакция Москвы свидетельствует и о том, что РФ слабее, чем считают на Западе. Порошенко, напомнил, что ситуация в украинском православии также обсуждалась в Совете безопасности Росси, где председательствовал Путин.
«Когда российский президент говорит, что распад СССР стал для России главной геополитической катастрофой ХХ века, то независимая украинская церковь стала бы второй», - отметил Порошенко.

Напомним, ранее сообщалось, что благодаря совместным усилиям Вселенского патриархата, украинской власти и многих представителей украинских православных церквей разделение между миллионами православных украинцев, существовавшее в течение почти 30 лет после объявления независимости, было преодолено.

Как сообщал портал "Знай.ua", "Что касается Вселенского Патриархата, то для него это тоже победа, потому что такая церковь, как ПЦУ, с ее огромным количеством верующих, будет существенной поддержкой для Вселенского Патриархата, который, наконец, поставил вопрос о своем каноническом первенстве среди всех православных церквей", - сказал известный религиовед.
Также "Знай.ua" писал, что Вселенский патриарх Варфоломей предоставил Украине томос об автокефалии.

Популярные статьи сейчас

Майкла Щура из "Телебачення Торонто" избили в Киеве: "Они не тормозили"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще