Известный украинский журналист и писатель Андрей Цаплиенко поздравил страну с получением Томоса - полной независимостью украинской церкви от российского патриархата. Вот только сделал это журналист странным способом.

"Томос в хату! Боже, дякую тобi за Карпати i за нашу свободу! Вiри i перемоги всiм нам!" , - написал он на своей странице в Facebook.

Томос в хату! Боже, дякую тобi за Карпати i за нашу свободу! Вiри i перемоги всiм нам!

Geplaatst door Andriy Tsaplienko op Zaterdag 5 januari 2019

Известно, что приветствие "Вечер в хату", которую, скорее всего, апроприировал Цаплиенко, пошло из тюремного жаргона - это пожелание скорейшего наступления тёмного времени суток, которое максимально благоприятствует "чёрной" масти.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

ВСУ получили снаряжение уровня НАТО: соответствует высочайшим стандартам

Директор Оли Поляковой признался в тесной связи со звездой: "Наши отношения..."

Молодой патрульный погиб в ДТП на мотоцикле, скорбит вся Украина: осталась жена и двое детей

Показать еще

На Telegram-канале Makarenko.Live решили продолжить фразу журналиста в знакомом стиле - "Томос в хату, служба в радость, кагор в сладость, шановне панство".

Томос в Украине
Томос в Украине

Напомним, в сети показали фото Томоса об автокефалии для Православной церкви Украины.

Соответствующие фотографии обнародовал Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook.

Сейчас уже известно, что документ-оригинал оформлен и написан на пергаменте. Его еще вчера привез к Вселенскому патриарху Варфоломею иеромонах и каллиграф Лука.

Томос в Украине
Томос в Украине

Документ-оригинал Томоса каллиграфически оформленный и написанный на пергаменте. Его 4 января привез в Константинополь иеромонах, иконописец и каллиграф Лука.

Богослужение начнется в десять часов утра. Запланировано также участие президента Украины Петра Порошенко, председателя Верховной Рады Андрея Парубия и других депутатов, капелланов и волонтеров.

Вход на территорию храма во время богослужения будет ограничен. Это сделано с целью безопасности. В то же время все верующие смогут принять участие в молитве и наблюдать за богослужением по большому экрану на Софийской площади.

Напомним, Епифаний изменил вектор и сделал неожиданное заявление о РПЦ.

Как сообщал "Знай.ua", Винницкий священник собрался намять бока РПЦ на суде.

Также "Знай.ua" писал, что Епифаний обратился к украинцам.