В главном храме Константинопольской церкви (Стамбул), соборе Святого Георгия, состоялась церемония вручения Украине Томоса об автокефалии.

Во время долгой и томительной церемонии российским журналистам удалось сделать видео, как рядом с президентом Петром Порошенко упал в обморок священнослужитель.

В это время сам глава государства выглядел усталым и равнодушным на церемонии. Он просматривал что-то в планшете, посматривал в смартфон, теребил четки, жадно пил воду из бутылки, а иногда даже погружался в сон на несколько минут.

Так же вели себя и другие члены делегации: Виктор Ющенко зевал, а министры дремали.

Популярные статьи сейчас

Защитник с позывным "Хук" оставил руководящую должность и отправился на войну: "Лучше в грязи окопа лежать, чем в луже собственной крови"

Не хозяин, а водитель: копы рассказали водителям о новых правилах на украинских дорогах, готовьте документы

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Показать еще

На видео виден момент, когда священник потерял сознание рядом с Петром Порошнко. Впрочем, рядом с Петром Порошенко это не редкость.

Смотрите: священнику стало плохо во время церемонии предоставление Томоса (кадры отснятые российскими журналистами, смотреть видео: 7:39)

В свое время на параде на Крещатике сразу два солдата упали в обморок. Во время последнего случая один человек из почетного караула потерял сознание, когда президент произносил речь. Военного подхватили и повели.

А позже заменили почетный караул. Солдат упал во время слов Порошенко о связи Украины и ЕС.

Смотрите: солдат потерял сознание на параде ко Дню Независимости Украины при участии Порошенко

Напомним, украинцам покажут полный текст Томоса.Как сообщал "Знай.uа", Порошенко пригласил украинцев на совместную рождественскую молитву. "Знай.uа" писал, Вселенский патриарх передал Томос митрополиту Епифанию в Стамбуле.