Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) выявило признаки уголовного правонарушения в декларации депутата Киевского горсовета Сергея Харчука.

По данным официального ресурса НАЗК, в выводах проверки декларации за 2016 год установлено, что депутат не указал в отчетности данные о двух своих квартирах.

"Одна из них в Полтаве площадью 48 кв.м, другая в г.Карловы Вары (Чехия) площадью 87 кв.м. Также декларант не указал и неверно указал свои доходы, сведения о которых содержатся в Государственном реестре физических лиц – плательщиков налогов", - сообщили в ведомстве.

Общая сумма недостоверных сведений составляет 2 634 780,33 грн.

Популярные статьи сейчас

Владимир Ярославский и Ольга Мартыновская нежно поцеловались и станцевали: "Они вместе?"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

61-летний водитель скончался за рулем после спасения пассажиров: "чувствовал" смерть и высадил до ДТП

Показать еще

"НАЗК утвердило обоснованный вывод за декларирование недостоверных сведений депутатом Киевского городского совета. Об этом уведомлены органы прокуратуры, Нацполиции и НАБУ", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц предусмотрена ст.366-1 УК Украины и наказывается штрафом от 2,5 тыс. до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или лишением свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Как известно, в прошлом году исполнительный комитет "Самопомощи" исключил Сергея Харчука и еще трех депутатов Киевского горсовета - Сергея Гусовского, Алексея Руденко и Вадима Васильчука - из членов партии. В "Самопомощи" заявили, что депутаты нанесли "серьезный ущерб репутации политсилы".

В партии отметили, что указанные депутаты поддержали решение Киевского горсовета о выделении родственникам их коллеги Романа Марченко земельных участков в Киеве, которые предварительно были незаконно им же захвачены, общая площадь участков составляет более 1,4 га.

Вот, кстати, последняя выдержка из декларации Харчука, где четко прослеживается его недвижимость и денежные поступления:

Смотрите: можно ли преодолеть системную коррупцию в Украине? Интервью с главой Transparency International

Напомним, Вселенский патриарх Варфоломей наградил спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия орденом за многолетнюю и последовательную борьбу за автокефалию ПЦУ. Как сообщал "Знай.uа" в главном храме Константинопольской церкви (Стамбул), соборе Святого Георгия, состоялась церемония вручения Украине Томоса об автокефалии. Також "Знай.uа" писал, эксперт сказал, куда на самом деле метит Зеленский.