Средняя пенсия в стране вырастет минимум на 20%. Военные пенсионеры получат надбавки к выплатам, пенсии для всех украинцев проиндексируют, а запуск второго, накопительного уровня пенсионной системы вновь откладывается. Сайт "Сегодня" рассказывает о том, каких изменений ожидать пенсионерам в 2019 г.

Пенсии будут расти

Уже с 1 января надбавку к пенсиям получили бывшие военные. Как объяснил министр соцполитики Андрей Рева, пенсии увеличат в среднем на 25%. По словам чиновника, в стране около 550 тыс. пенсионеров-силовиков, а их средняя пенсия — 4900 грн, поэтому прибавка составит 1225 грн.

Не стоит забывать, что в стране также запланировано ежегодное повышение пенсий, с учетом инфляции и роста зарплат. Ежегодное повышение проводится в автоматическом режиме. Как говорят в Минсоцполитики, повышение будет происходить по единым подходам и составит 50% от роста средней зарплаты плюс 50% от увеличения уровня инфляции.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский припомнил "грешок" Кравчука 30-летней давности: "Зеленскому придется решать..."

Пирамида Хеопса раскрыла тайную комнату, даже Гарри Поттер туда не пошел бы: невероятные кадры

Рамина впервые призналась, почему сбежала от Козловского перед свадьбой: "Это бесит!"

На Украину надвигается аномальная зима: синоптики встревожили прогнозом на декабрь

Показать еще

В правительстве отмечают, что пересчитают пенсии уже с марта когда будет окончательно подсчитана инфляция и рост средней зарплаты по 2018 г.

"Если инфляция в этом году будет 12%, как прогнозируется, то в расчет берется 6%. Фонд оплаты труда вырос за восемь месяцев на 25%, то есть в расчет берем 12,5%. В сумме это 18,5%. Это означает, что рост пенсий произойдет в пределах 20% от размеров пенсий, которые есть сейчас", – отмечает Рева.

Напомним, Міжнародний валютний фонд планирует в течение 2019 года выделить Украине два транша на общую сумму в 2,6 млрд долларов.

Как сообщал портал Знай.uа, МВФ выдвинул Украине новые требования: под прицелом снова пенсионеры и коммуналка.

Также портал Знай.uа писал, что новым законом Украины о валюте предусмотрели меры, которые будут вводиться в действие постепенно. Все делается с целью, чтобы не навредить национальной валюте. После введения закона в действие, гривна останется единственной валютой для расчетов.