Актер и лидер студии "Квартал 95" Владимир Зеленский  заявил, что подал свою кандидатуру на выборы президента Украины, которые состоятся в марте этого года. Глава Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что Зеленский может отобрать большую часть избирателей у других депутатов.

В частности, за лидера "Квартала 95" может проголосовать часть русскоязычной аудитории у нардепа от "Оппозиционной платформы - По жизни" Юрия Бойко, нардепа от Оппозиционного блока Александра Вилкула и лидера партии "Наши" Евгения Мураева.

"Если бы не было Зеленского, выбирали бы, скорее всего, между Бойко, Вилкул и Мураєвим. А так избирателей аккумулирует Зеленский, и это положительно для него", - сказал Фесенко.

Он также отметил, что украинцам нравится то, что Зеленский еще никогда не был в политике, как многие его коллеги по шоу-бизнесу. Именно это он будет использовать и будет действовать неожиданно для всех. 

Главным инструментом предвыборной кампании актера, по мнению Фесенко, стал сериал "Слуга народа". Его Зеленский может предложить избирателям в качестве модели своего поведения на посту президента, в частности в вопросе построения взаимоотношений с олигархами. Без этого проекта он вряд ли бы получил такую поддержку граждан, в частности молодежи.

Руководитель Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко также заявил, что главным конкурентом "смешного кандидата" является Юлия Тимошенко. Вероятно, что ему придется бороться с ней во втором туре.

Слабой стороной Зеленского, по мнению политолога, является то, что его главный электорат - молодежь не ходит на выборы. Фесенко также отметил, что избиратели не знают команды Зеленского и это минус. 

Напомним, что украинский юморист, автор Студии "Квартал 95" и кандидат в президенты Владимир Зеленский недавно решил развеять миф о том, что якобы им "руководит" бывший акционер "Приватбанка" Игорь Коломойский.

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский показал, что сделает с коррупционерами: другого выбора нет.

Также "Знай.uа" писал, что один из лидеров рейтинга будущих выборов президента Украины Владимир Зеленский предупредил о готовящейся провокации. Неизвестные люди организовывают "фейковую" акцию поддержки его политсилы в Киеве в социальных сетях.