Первый президент Украины Леонид Кравчук поспешил успокоить народ оптимистичным заявлением – воевать с Украиной Россия не будет, а Донбасс вскоре вернется украинской власти – он просто не нужен оккупантам. Об этом политик заявил в интервью изданию "Факты".

Журналисты не упустили возможности задать Кравчуку вопрос, когда же наконец закончится война на Донбассе. Кравчук поделился с прессой своим мнением:

 "Путин официально сказал, что с Порошенко не будет обсуждать никакие вопросы. Разрушенный Донбасс Россия вернет, потому что он ей не нужен. Но вопросы деоккупации Донбасса и Крыма нельзя рассматривать вместе. До тех пор, пока не сядем за стол с Кремлем, ничего не будет".

По словам Кравчука другие страны будут помогать Украине, но проблема должна быть решена на уровне "Украина-Россия", но не без западного прессинга.

Кравчук выразил надежды, что Путин не решится на масштабное наступление:

"Верю, что нет. И скажу почему. Они аннексировали Крым, но не могут с ним справиться. Представьте, что, не дай Бог, сойдут с ума и оккупируют всю Украину. Их военной мощи на это, может, и хватит. Но ведь потом надо будет заставить украинский народ жить так, как хочет Путин. То есть перевести сюда органы принуждения, потратить огромную часть своего бюджета, чтобы удержать Украину в повиновении. Мы будем биться до последнего. Думаю, что Путин это понимает. Поэтому ему важно сейчас угрожать", - подчеркнул Кравчук, напомнив о захвате украинских кораблей в Керченском проливе.

По словам Кравчука, Путин уже начал понимать, что мир реагирует на его выходки.

Напомним, ранее сообщалось, что Путин сам подписал себе приговор – эксперт рассказал, почему боевики добровольно придут в ВСУ.

Военный эксперт и блогер Алексей Арестович поделился вероятным сценарием развития событий на Донбассе.

Об этом пишут СМИ со ссылкой на комментарии эксперта.

Арестович отмечает, что на Донбассе возможно развитие событий по чеченскому варианту – украинские вооруженные силы объединяются с так называемыми "повстанцами" "ЛНР-ДНР" и выгоняют российских оккупантов.

Напомним,  крах путинской диктатуры неумолимо приближается, империя неизбежно развалится по тому или иному сценарию, это лишь дело времени.

Владимир Путин может потерять власть в стране в результате переворота своих же близких соратников и бизнесменов, или из-за массовых протестов россиян.

Как сообщал ранее Знай.uа  Россия уже не один раз терпела фиаско, раскрывая ненасытный рот на Украину, но Кремль сдаваться не собирается. 

 Также Знай.uа писал о том, что  первый президент Украины Леонид Кравчук вывел из себя пропагандистов Кремля, сообщив, что российские наемники есть на территориях Донбасса.