Глава Кремля Владимир Путин не решится на полномасштабную войну, из-за недостаточности ресурсов для содержания Донбасса.

Такую ГТКУ высказал первый украинский президент Леонид Кравчук, передает politeka.net.

Политик убежден, что Россия не может справиться даже с оккупированным Крымом. Поэтому верит в мирное решение.

"Теоретически, власти России могут сойти с ума и оккупировать всю территорию Украины с помощью военного превосходства. Однако Путину еще предстоит заставить украинцев жить по своим правилам", - рассказал Кравчук.

Популярные статьи сейчас
"Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора Главное за 17 августа: расставание Горбунова, приезд Эрдогана к Зеленскому, стрельба в больнице и сладость Каменских Бизнесмен Ярославский не сдержал обещание и не продал яхту для восстановления Харькова: жена с подругами наслаждается шампанским Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Экс-президент объяснил, почему России придется тратить колоссальные средства, чтобы удержать страну в подчинении.

"Мы будем сражаться до последнего. Путин это понимает и не торопит эскалацию конфликта на Востоке, ограничиваясь громкими угрозами", - добавил Кравчук.

Политик убежден, что РФ намеренно устроила провокацию в Керченском проливе, чтобы проверить реакцию международного сообщества на возможное вторжение.

"От войны с Украиной Владимира Путина сдерживает НАТО во главе с США. Россия выделяет на армию около 6о млрд долларов в год. В то же время, расходы НАТО составляют 1 трлн долларов. Это хороший показатель возможностей конкурентов", - добавил Кравчук.

Он также напомнил о ситуации с моряками, захваченными в Керченском проливе. Президент США Дональд Трамп отказался от встреч с российским коллегой, пока украинские корабли и военнослужащих не освободят

"Несмотря на громкие высказывания из высоких кабинетов, Россия стягивает войска к украинским границам уже четыре года. Лишь в последнее время этот факт получил широкий резонанс в политических кругах", - напомнил Кравчук.

Напомним, крах путинской диктатуры неумолимо приближается, империя неизбежно развалится по тем или иным сценарию, это лишь дело времени.

Как сообщал ранее Знай.uа Россия уже не один раз терпела фиаско, раскрывая ненасытный рот на Украину, но Кремль сдаваться не собирается.

Также Знай.uа писал о том, что первый президент Украины Леонид Кравчук вывел из себя пропагандистов Кремля, сообщив, что российские наемники есть на территориях Донбасса.