За словами министра обороны Украины Степана Полторака, угроза со стороны РФ на сухопутной границе и Азове все еще сохраняется.

Как говорит Полторак, Россия сосредотачивает много войск на оккупированном полуострове.

Степан Полторак
Степан Полторак

“До сих пор есть огромные угрозы со стороны Российской Федерации на сухопутной границе и на Азове, сосредоточена мощная группировка ее войск в оккупированном Крыму”, — говорит министр обороны.

Министр отмечает, что для Украины оказалось неожиданным агрессия России в сторону украинских кораблей в нейтральных водах. Он убежден, что РФ ждала, дабы украинские моряки будут стрелять в ответ, дабы начать масштабную агрессию.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

“Для этого (начала масштабной агрессии, — ред.) она подготовила значительное количество техники, вооружений и личного состава на границе с Украиной. Наши моряки действовали, не нарушая ни одной конвенции или международного договора. А военное положение стало средством защиты страны от возможного дальнейшего вторжения”, — отмечает Полторак.

Напомним, Миротворцы на Донбассе: украинцам объяснили, кто поможет дожать Путина

В 2019 году украинцам не стоит надеяться на конкретное решение по введению миротворцев ООН на Донбасс.

Об этом заявил военный эксперт Василий Богдан, передает "Апостороф".

Он рассказал, на чем надо сосредоточиться Украине и ее западным партнерам в условиях несогласия России на такую миссию.

Как ранее сообщал "Знай.ua", США могут помочь Украине одолеть Путина: американский дипломат нашел выход

США могут помочь Украине одолеть Путина. Так считает амерканський дипломат, экс-посол Джон Хербст.

Об этом сообщает пишет Atlantic Council.

Он отмечает, что инцидент в Керченском проливе нельзя считать проблемой только Украины, дипломат называет это "глупостью". Джон Хербст отмечает, что хотя агрессия Кремля и направлена на Украину, однако РФ имеет цель ослабить НАТО и Евросоюз.

Также "Знай.ua" писал о том, что У Путина открыто заявили об ударе по Украине: поставить "братьев" на место

На российском телевидении снова в открытой агрессивной форме заговорили об изменении существующих государственных границ Украины.