Петр Порошенко в обмен на поддержку на выборах главы государства в 2019 году может пообещать принять закон о выборах в парламент по открытым спискам музыканта Святослава Вакарчука, объявил Сергей Лещенко - народный депутат от Блока Петра Порошенко.

Лещенко

Порошенко не удастся избежать ответственности: Лещенко рассказал за что.

Нынешний президент на выборах главы государства надеется получить поддержку лидера группы "Океан Эльзы" Святослава Вакарчука. Об этом написал Сергей Лещенко, народный депутат от Блока Петра Порошенко,

на своем Telegram-канале.

Популярные статьи сейчас
Что запрещено делать 14 августа: Медовый Спас должен правильно начать Успенский пост Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Анджелина Джоли после визита в Украину облачилась в черное и простилась со старшей дочерью: "Я расплачусь, если буду..." 400 гривен за 20 минут: в Украине появились умельцы, которые пользуются "золотым временем" и беспомощностью людей
Показать еще

ДТП с Лещенко в Киеве: это видео расставило все точки над "и".

Лещенко напомнил, что Святослав пока не регистрировался в качестве кандидата в президенты в ЦИК. «Музыкант вряд ли пойдет на этот шаг», - заявил нардеп.

По словам депутата, проценты Вакарчука могут стать решающими для Порошенко при выходе во второй тур, и он попытается уговорить лидера "Океана Эльзы" выступить в его поддержку.

«В обмен на поддержку Петр Порошенко сможет пообещать Вакарчуку принять закон о выборах по открытым спискам в парламент.» - сказал Лещенко

Он добавил, что одновременно в поддержку музыканта рассчитывают также и в лагере демократических кандидатов, а в частности Анатолий Гриценко.

Напомним, что президентские выборы в Украине будут 31 марта 2019 года.

Томенко отмечает, что действующая власть традиционно клянется в віданності народу, языку, культуре, церкви, но патриотизм этот показной, ненастоящий.

Как сообщал портал "Знай.uа", Гриценко: Мы готовим не просто программу на выборы, а план действий.

Политик отметил, что его команда уже прошла несколько этапов. Так, в ноябре был подписан меморандум с Украинской Радой Бизнеса, которая охватывает более 60 деловых ассоциаций. За два месяца после этого команда разработала план действий, а сейчас готовит соответствующие законопроекты.

Также " Знай.uа" писал, что Вакарчук резко раскритиковал Зеленского: "Я не знаю такого политика".

Святослав Вакарчук подытожил: "У меня слишком мало знаний об этом человеке".