Следователи из США заинтересовались украинскими политиками, которые ездили на инаугурацию Дональда Трампа.

В частности, их интересует, каким образом граждане Украины получили приглашение на инаугурацию 45-го президента Штатов. Об этом пишет The New York Times.

Сейчас спецпрокурор Роберт Мюллер, который расследует дело о российском вмешательстве в выборы в США, изучает список украинских политиков и бизнесменов, которые посетили инаугурацию президента США Дональда Трампа.

"Команда Мюллера опросила нескольких людей, пытаясь выяснить, каким образом граждане Украины получили приглашение на инаугурацию Трампа. Американцев также интересует, с кем встречались украинцы и обсуждали", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: беременность Тины Кароль и дочь для Дана Балана, 90 см снега за день, пьяный сбор средств на церковь и отказ в субсидии

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

Показать еще

Кроме того, источники издания The New York Times отмечают, что на инаугурации Трампа присутствовали десятки политиков и бизнесменов из Украины. В частности, речь идет о народных депутатов Сергея Кивалова, Виталий Хомутынник и Борислава Березу, а также экс-нардепа Андрея Артеменко и бизнесмена Павла Фукса.

Также журналисты задают вопрос о действиях украинских лоббистов в Вашингтоне. Их также интересует роль одиозного политконсультантами Януковича и экс-руководителя предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта.

Напомним, информация о том, что руководитель киевского офиса Константин Килимник очень много раз обсуждал "мирный план по Украине" с бывшим управляющим предвыборных кампаний Януковича и Трампа американским политтехнологом Полом Манафортом.

Также известно, что они обменивались информацией соцопросов по избирательной кампании Трамп-Клинтон в 2016 году.

Как сообщал Знай.ua, президент Франции Эмманюэль Макрона обсудил с президентом России Владимиром Путиным ядерное соглашение с Ираном.

Также Знай.ua писал о том, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп считает, что глава России Владимир Путин мог поручить российскому адвокату Натальи Весельницкой "посеять хаос" в США.